Рецензия на альбом «The Acceptance Of Zero Existence»

6. The Stars Will Make Known My Rage
7. Further Through The Portal
8. Queen Amongst The Wolves
9. The Great Fall
10. Falling Through The Portal
11. The First Death

Полуразложившийся сифозный труп олдскульного дэт-метала все еще будоражит мысли и фантазии отдельных пассивных некрофилов, желающих слиться с ним в сладостном экстазе, тыкая срамными отростками в гнойный пукан вонючего кадавра. У некоторых это получается весьма успешно, и тогда мы имеем вполне себе интересный и удобоваримый музон в духе старой школы. А некоторые сами становятся жертвами некроизнасилования, случайно подставив срандель под тухлый, но все еще стоящий член замшелого музона девяностых. В этом случае, получаются аудиовыкидыши различной продолжительности и интенсивности, которые представляют интерес только для самых упертых фанатов олдскульных дребезжалок, а также для глуховатых юнцов, которым главное «чтобы гремело погромче». К сожалению, воспаленная дырка в жопе, распространяющая голубоватые с продрисью миазмы на обложке "The Acceptance Of Zero Existence", от колорадских вредителей Execration, скрывает под собой именно второй вариант.

Глядя на тусующихся под треем рогатых близнецов-монахов в крайней степени разложения, сразу втекаешь, что Execration долбят гимны легионам тьмы, рогам, копытам и запаху серы. Это означает, что на альбоме нас по-любому должен ждать злой и скоростной музон, гнобящий боженьку с его пернатыми прислужниками. На деле оказывается, что кругляш под завязку забит хаотичным тремольным мельтешением, сдобренным свистульками-флажолетами и дряхлыми замедлениями, причем все они замешаны на плоском и совершенно беззубом звуке. Глухое кряхтение вокалиста на заднем фоне не внушает уверенности в серьезности бласфемичных текстов - складывается впечатление, что глоткодер старается тарахтеть потише, дабы не быть услышанным на противоположном от ада полюсе. В богохульном дэте каждую секунду нужно ждать, что перед тобой явится сам Сатана, вызванный какой-нибудь особо изощренной гармонией и скрежещущим саундом, а слушая "The Acceptance Of Zero Existence" скорее поверишь в бога и начнешь молить, чтобы это пуканство закончилось раньше, чем ты заснешь. Таким музлом можно устроить панику разве что только в женском монастыре, доме престарелых или на утреннике в детском саду, но никак не прославить легионы тьмы, марширующие под вопли жаренных грешников.

Единственная инъекция адреналина за все время звучания альбома случается в девятом треке "The Great Fall", в котором появляются злые мелодии, скоростной и более-менее внятный риффинг, сопровождаемый напористой вокальной атакой. Execration собрали волю в кулак, выдали единственную вспышку ярости и провалились обратно в свои трухлявые гитарные риффы, которые не цепляясь за уши, стекают с них, как с гуся вода. Почти сорок минут маловразумительного музицирования скреплены тремя концептуальными «инструменталами»: "Through The Portal", "Further Through The Portal" и "Falling Through The Portal", благодаря которым я понял, что пылающее очко на обложке - это портал в воспаленный разум Execration. Третью интерлюдию советую смело проматывать вперед, потому что слушая эти перделки есть реальный риск получить вывих мозга. К сожалению, ни Tony Koehl, ни репутация Comatose Music, ни сам Сатана не смогли дать "The Acceptance Of Zero Existence" достаточно харизмы, чтобы вырваться из категории "For True Fans Only". Две пилы им в печень!

Ebogach, 7-е Мая 2013
4.5/6

Uriel Venstis, 2014-09-15 12:07:05
Понравилась группа 6/6. Похоже на Gutted, Interncine, Amon, Infinited Hate, Defiled, Dementor. Конечно на любителя, оформлены альбомы ужасно, звук далеко не Эрик Рутан или Нейл Кернон, общий хаос. Но зато здесь есть демоническая тёмная атмосфера и лютый, бешенный драйв.
Все три альбома хотел бы себе в коллекцию.
Roggy, 2013-05-08 06:35:00
А кто-то 6 пил поставил, кому-то прям на душу легло)