Рецензия на альбом «To Exist And Endure»

5. Woven Denial
6. The Evershielding
7. Flesh And Blood Dilemma
8. Silence And Mind
9. Riding The Tides Of Malice
10. …To Endure

Второй релиз от конторы Ibex Moon, которую основал Джон МакЭнти из Incantation для поддержки оригинальных подземных команд, равно как и для поддержки собственных штанов на тощей заднице. Этот парень намерен издавать только по-настоящему классные группы, и обозреваемая пластинка подтверждает истинность его намерений. Группа Estuary из Цинцинатти играет привлекательный death metal с некоторым равнением на творчество Morbid Angel, для пущего разнообразия сдобренный порцией мелодических гармоний и трэшевых риффачков. Братки рекрутировали себе на должность вокалистки замечательную девчонку по имени Zdenka Prado. Однозначно – эта дама со стальными яйцами, ее мощный гроул надо слышать!! Впечатляющая работа, снимаю перед барышней шляпу.

Музыка Estuary богата на технические находки, у этих ребят есть масса интересных идей, которые они грамотно развивают от композиции к композиции. Очевидно, что группа всеми силами стремиться выделиться из общей массы новичков, стартовавших в последние годы. Поначалу я дико зафанател с “To Exist And Endure”, но потом мой пыл заметно поугас, ибо все выкрутасы музыкантов и мелодизм идет явно в разрез с общей степенью тяжести исполняемого ими музла. Сами ребята называют свой стиль dark punishing death thrash, так что фанатам брутального стаффа тут явно ловить нечего. Вообще-то подобные релизы скорее присущи европейской экстремальной сцене, нежели американской – только на это я списываю относительно низкую степень резонанса на работу Estuary.

Качество звука на альбоме великолепное – еще одно очко в копилку браткам. Все музыканты очень здорово владеют своими инструментами и извлекают из них максимум возможностей. Музыка Estuary должна быть услышана широкими металлическими массами и обязана обрести своего благодарного слушателя. Не стоит пренебрегать подобными актами в силу их относительной неизвестности в наших широтах. Диск вполне доступен через многочисленные отечественные дистро-конторы, поэтому фанаты мелодического трэш/дэта могут смело его заказывать без опасения обломаться и потратить денежки впустую.

Papa Vader, 31-е Января 2008
1.0/6