Рецензия на сплит «Sewerage Slaughtered (3 way split CD)»

Clit'n'Slit side
1. Total Angry Cruel Anal Fucking
2. The Sucking Vacuum Cleaner
3. Vaginal Carnage
4. Panda Sex
5. Girls Gone Wild

Продолжаю исполнять свой интернациональный долг по пропаганде малознакомых хой-сплит релизов, которые вылупились в прошлом году. По старой дружбе ивановская капелла эрекционной бдительности CLIT'N'SLIT подогнала на операционный стол свой первый релиз, коим стал тройничек c участием украинцев EPICRISE и поляков GARROTER. Но прежде чем перейти непосредственно к звуковому наполнению диска, обратим внимание на его оформительскую сторону. Тут «руку мастера» узнать не сложно - такие злобные комиксы, про обитающих в канализации мутантов-гоблинов, у нас может родить только больное воображение Артурия Рябова (ака Dominator Doloris). Арчи дошел до того, что даже лого издающей конторы намалевал, что непрозрачно нам намекает на некие прочные связи между лэйбло-боссами и ивановской букако-мафией. Ну это не страшно... Мы как раз совершим плавный разворот и займемся внимательным ознакомлением со звуковой составляющей. Кровавое родео открывают бравые мохнатики из Лисичанска EPICRISE. Надо сказать, что парням явно по кайфу подавать свою музыку именно в формате дружественных сплитов. Если не врут метал-архивы, то в 2010 году они штампанули аж 3 сплита, что говорит о чрезвычайном творческом потенциале жевто-блакитных. Я слабо представляю, чего мужики наваяли на своем единственном полноформате Twin's Contraception (2008), поэтому буду оценивать их стафф с «чистого листа». Итак, квартет шизанутых параноиков выстреливает крупнокалиберной grind-дробью, которая глубоко впивается в филейные части и еще долго свербит и произрастает там. Хотя влияние отцов европейского гор-грайнда DEAD INFECTION вполне очевидно, махровым плагиатом тут не пахнет. Качественно реализованный, разухабистый и безмерно больной grind в исполнении EPICRISE звучит вполне убедительно и заслуживает самого пристального внимания. Оценка за свою часть 4/6.

К сожалению, остальные банды не поддержали боевой запал своих украинских камрадов. Поляки GARROTER запилили до ужаса скучный микс из брутал-дэта и грайнда. Такое впечатление, что сами пшеки пока не очень понимают, что они хотят играть, и поэтому мешают в свою стилистику все подряд. На выходе получается не особо вдохновенно и задиристо, хотя пару отдельных вкусных эпизодов в песнях наскрести можно, да и реализовано все недурно. Стоит отметить, что все песни (кроме кавера на DEAD INFECTION) дядьки тупо стащили со своего полноформатника Corporal Punishment, который вышел в 2009 году на The Spew Records. Одним словом, ничего примечательного стафф GARROTER собой не представляет, поэтому и оценкой ему будет 3/6. Да и ивановские порно-богатыри из CLIT'N'SLIT не смогли порадовать глубиной проникновения. Дико перегруженный по всем фронтам звук (привет Чехии и лично ответственному за конечный мастеринг Brain'у), стандартный шумовой набор из CBT+GUT, разнузданные пигсквилы, щедро разбросанные порно-сэмплы - все вроде по азбуке, но вот веселья не хватает. Для себя отмечу только цепляющий ритм из The Sucking Vacuum Cleaner да лично сыгранную на пианине гитаристом группы Максом тему из «В мире животных», которая послужила вступлением к Panda Sex. Больше ничего особо ценного в их стаффе я не обнаружил. Так что тож троечка, ребята. Но все-таки я надеюсь, что парни таки способны на нечто большее, поэтому жду от них новых, громких преступлений.

Aspid, 5-е Апреля 2011
6.0/6

patrickbateman, 2012-10-30 03:13:48