Рецензия на альбом «Pyogenic Harvest (EP)»
Группы Envenomation

Контора: Pathologically Explicit Recordings
1. Pyogenic Harvest
2. Shockwave Geotripsy
3. Human Xenogenesis
4. Catatonic Transcendence

«Канадские качки в космосе». Именно так можно было бы назвать кино, снятое по EP "Pyogenic Harvest", если бы оно когда-нибудь увидело свет. Авторами сценария, продюсерами и режиссерами этой короткометражки выступила бы бравая четверка "Envenomation". Но жизнь несправедлива к юным гениям - группа распалась прежде, чем ее члены успели подхватить первые венерические болезни во время афтепати с сифозными группиз, поэтому сегодня мы опять поворошим подгнивающий трупик очередного split-up'а. Вообще этот диск появился наперекор судьбе, как недоношенный ребенок, который должен был умереть не родившись. Изначально релиз был осуществлен в интернет-формате, а в 2010 году к одному из концертов группа выпустила его на CD своими силами, после чего объявила о своем роспуске. И уже в 2011 году Pathologically Explicit Recordings решили реанимировать мертвеца, заново выпустив EP на физическом носителе. Ну что могу сказать... Прав был известный российский афроамериканец: «Я памятник воздвиг к себе нерукотворный, к нему не зарастет народная тропа». Творение пережило творца.

И ведь, казалось бы, за что тут было так цепляться? На минике нас ждут четыре трека гравитационного слэма, длящегося ни много, ни мало - 13 минут. Интересно другое - концепция группы, которая помимо горовой лирики про кишочки и мертвецов, концентрируется на космосе и научной фантастике. Короче говоря, пока космические трупы бороздили просторы вселенной, "Envenomation" уверенно бултыхались в застоявшемся болоте качового брутала, выдавая весьма зрелый материал, не блещущий, однако, особой оригинальностью. Здесь у нас все на месте - цепляющие и раскачивающиеся риффы, плотная ритм-секция и больной утробный вокал. Пару раз мне казалось, что массивный кач, раскручиваемый в проигрывателе, вот-вот превратится в черную дыру, которая своей ужасающей гравитацией засосет меня внутрь. Обошлось. Засосало только грязные носки и надоедливую бабенку, которая нудела рядом и требовала выключить "Pyogenic Harvest". Вот туда им всем и дорога.

В комплекте к музыкальному материалу идет недурственное оформление релиза. Кавер-арт выполнен (сюрприз, сюрприз!) Remy C. из Headsplit Design. На этот раз хочу отметить, что оформление как нельзя кстати подходит к музыке - sci-fi трупешники, покрытые натянутой кожей в духе Олофссона, алчно тянут ручонки к кому-то, кто находится за пределами нашей видимости. Пожалуй, это мог бы быть кадр из этого, так и не снятого, космического фильма ужасов про зомби-инопланетян. Внутри буклета можно найти черно-белый арт, изначально сопровождавший самопальный релиз и сиковую картинку инлэя, выполненную в похожем больном стиле. В целом видно, что труп "Envenomation" принарядили и украсили, стараясь сделать из "Pyogenic Harvest" полноценный релиз, интересный широкому кругу поклонников жанра. Несмотря на малую продолжительность миника, этот космический слэм стоит того, чтобы потратить на него 13 минут своей жизни.

Ebogach, 3-е Июля 2012
Оценка читателей (8 голосов)
5.5/6