Рецензия на альбом «Left Hand Path»

12. Premature Autopsy

Вы любите розы?
А я на них срал!
Стране нужны паровозы,

Нам нужен металл!
// Владимир Маяковский

Как? Вот скажите мне! Как на этом сайте до сих пор не разместили рецензию на эталонный альбом жанра дэт-метал? Да заставьте меня жрать бычий помёт, это же непростительно! Вечно курсантам приходится исправлять ошибки генералов... ну ничего *спокойно вздыхает и вытирает пот со лба*, мы этим займёмся! Кто же, если не мы?!

Олдскульный дэт - это как оханья Саши Грэй в рабочее время, можно слушать бесконечно. Entombed - представители олдскульного дэт-метала. Значит Entombed можно слушать бесконечно. Вот такой, мать его, силлогизм получился. Будь я президентом, первым же делом ввёл дэт-терапию для больных, страдающих нервными заболеваниями, ведь что может быть приятней, чем вернуться домой, после тяжёлого дня, включить эту группу и услышать великолепный дисторшн, льющийся их твоих колонок, мощностью в 1000Вт, и заставляющий соседей брать нож и уподобляться Ван Гогу (в двойном размере).

Теперь о главном! Наши сегодняшний пациенты образовались в столице Швеции - Стокгольме  аж в 1989, когда я ещё плескался в папиных яйцах. Основателями были бывшие участники группы Nihilist: жгучий брюнет, тёмный мулат, добрый мужЫк - Алекс Хеллид, широкоротый носитель фашистской фуражки Нике Андерссон, широколобый и успешно это скрывающий Дэвид Бломквист и добрый, молчаливый самаритянин Уффе Седерлунд. Широколобый свалил из группы сразу же, и за басс стал отвечать Уффечка-умничка, а на вокал пригласили шведа, с с прозвищем, как у телевизора, и фамилией, как у русского - Ларса-Эрана "LG" Петрова. Вот в таком составе и был записан дебютный альбом "Left Hand Path", который сегодня, из-за лени наших офицеров, не сделавших на него обзор, будет представлен Вам.

Это просто шикарный альбом, и привяжите мне на задницу кусок мяса и заприте в клетке со львами, если я вру! Он обладает неповторимым звучанием, способным вмиг отличить его от любого олдскульного метал детища. Тут как в Греции есть всё: и грубые агрессивные дэт'овские риффы ("The Truth Beyond"), и трэш составляющая ("When Life Has Ceased" и начало "Supposed To Rot") и медленные эстонские дум вставки (с первой по вторую минуту песни "Left Hand Path") и даже влияние хэви-метала (если представить перые 20 секунд трэка "Revel In Flesh" в стиле Judas Priest). Все музыканты сработали на "ура!", правда барабанные том-томы мне не понравились, но это ерунда, ведь та энергия, исходящая из лужёной глотки Петруши и гитар Алекса и Уффи, заставляют сразу об этом забыть и как бы говорят мне: "Насрать на тома, у нас эсть дисторшн двойная бас-бочка"! И это правильно!

Маст-хэв любого поклонника тяжелека, вне зависимости от пола, возраста, социального положения, длинны пиписьки и предпочтений в еде! Думаю, говорить ещё что-нибудь про этот альбом бессмысленно, ибо уже было сказано достаточно за 22 года его существования. Слушателям Asphyx, Autopsy, Obituary и Pestilence любить этот альбом в первую очередь! Всем хорошего прослушивания и бабу с большими сиськами. А я улетаю!

Игорь, 3-е Декабря 2010
Оценка читателей (11 голосов)
5.6/6

Papa Vader, 2012-11-13 02:10:20
автор подразумевает не схожесть стилистики, а общую олдскульную направленность вышеупомянутых грандов жанра
Aspid, 2012-11-13 01:09:08
>"Слушателям Asphyx, Autopsy, Obituary и Pestilence любить этот альбом в первую очередь!"
чет ваще разные полюса с сабжем.
ZHEK, 2012-11-06 02:06:43
Хорошую рецензию всегда приятно прочесть, хоть на свежак от Леди Гага, лишь бы йумора было побольше
Spiky Крайней Плоти, 2012-11-05 08:35:19
Я тупой. я в энтомбед не врубаюсь.
fpbvfn, 2012-11-05 08:19:14
Ну да, группа есть такая, из Бразилии, если не ошибаюсь)
JIykac, 2012-11-05 07:00:13
FleshGrinder?????
chemgerr, 2012-11-05 04:49:40
обзор классики суть бессмысленен, ибо в конце концов ее всегда ждут шесть циркулярок и поток восторгов без капли объективной критики. На то она и классика:) Хотя рубрика ретроспективы не помешает, конечно
FleshGrinder, 2012-11-05 04:40:15
Она неисчерпаема)
fpbvfn, 2012-11-05 04:38:16