Рецензия на альбом «Smashed Brain Collection»

4. Disgruntled
5. Total Zombie Domination
6. Mutant
7. Supporting The Chaos And Hate
8. Graveyard
9. Awaiting The Death

Альбом болгарских брутальщиков Enthrallment можно совершенно справедливо назвать главным прорывом Восточной Европы на мировой экстремальной сцене в 2006 году. Релиз имел беспрецедентную по своему масштабу рекламную компанию. Материал “Smashed Brain Collection” уже изначально казался настолько беспроигрышным с коммерческой точки зрения, что за его реализацию взялись сразу несколько лейблов: в Европе диск распространялся по каналам испанского агентства Grotesque productions, с берегов Туманного Альбиона поддержку обеспечили фирмачи Grindethic records, а в Новом Свете вопросами дистрибьюции “Smashed Brain Collection” занималась не менее авторитетная контора Sevared records.

Главным преимуществом Enthrallment можно считать то, что эти парни не стали заново изобретать велосипед, а вместо этого воспользовались старым проверенным способом и устроили крутой замес из творческих наработок Cannibal Corpse, Deeds Of Flesh и Suffocation классического периода начала 90-х. Звуковые конструкции старых риффов подверглись незначительной модификации и для пущей убедительности снабжены groove-ритмикой повышенной прыгучести. Актуальными подобные решения не назовешь, но на деле они безоговорочно срабатывают на все сто процентов. На выходе мы получаем знатный девятитрэковый альбом, выполненный в лучших традициях современной американской школы death metal. В этой же самой вене в Европе успешно рубят греки Inveracity, испанцы Gathering Darkness и голландцы Severe Torture.

Не сказать, что своим музлом болгары срывают громкие аплодисменты. Мясцо, которое заряжают нам Enthrallment, имеет вполне привлекательный и полноценный вид, но при этом ему все-таки недостает столь необходимого жирка, которым так сочно истекают аппетитные бока деликатесов с мясобойных артелей и хладокомбинатов Нового Света. В дополнение к основному суповому набору на десерт бонусом прилагается мультимедиа секция с фото и двумя видео клипами, дабы фанаты смогли воочию убедиться в разрушительной мощи Enthrallment.

Ладно, добавить ко всему вышесказанному мне больше нечего. Хороший стафф от хорошей группы. Если вас не обломает элемент вторичности Enthrallment, то смело затаривайтесь этим кругляшом, ребята. Твердые четыре балла.

Papa Vader, 21-е Декабря 2007
4.0/6