Рецензия на альбом «Excruciating Intestinal Laceration»

2. Paraplegic Punch Bag
3. Cranial Devourment
4. Fornicating The Disfigured
5. Putrefying Colonic Irrigation
6. Excruciating Intestinal Lacerations
7. Full Body Prolapse

Совсем недавно выстрелив убойным полноформатом норвежских сикоидов KRAANIUM, американкое издательство Comatose спешит вновь радовать слэмующее братство увесистым шматком свежеприготовленной человечинки. На этот раз зажигать танцполы будут джентльмены ENGORGEMENT - новобразованная боевая слэм-единица на сцене страны туманов, овсянки по утрам и жирнейшего кач-музла в духе божественных  AMPUTATED, CREPITATION, KASTRATED и INGESTED. Конечно, нынче весьма рискованно называть свой бойзбэнд словечком с корнем  'gorge', могут ведь и заподозрить в абсолютном имбицилизме и напрочь отсутствующей фантазии. Разберемся, так ли это  -  музыкальную расчлененку в студию!

Что ж, на обложке нас встречает очередной шедевр от мастера визуальной дефиминизации Андрея Кромса. Маэстро, ваш талант смачно изображать отсеченные женские ножки бесспорен, ха-ха!  Музыкальная составляющая, увы, далека от творчества вышеназванных звезд британского слэма как в смысле звуковых кондиций, там и в смысле общей убедительности материала.  Мощный, но неупругий звук с заметной расхлябанностью, жужжащий и грязный - довольно неплохо, но характерная для UK-кача плотность саунда не помешала бы. В композиторском плане альбом являет собой образчик современного слэма - в меру примитивного, иногда быстрого, иногда медленного, иногда колющего флажолетными уколами -  короче говоря, классическая ситуация.

Раскачные моменты взрываются  мощными басовыми ударами с похрипывающими  низкими частотами  -  суровый хэдбенгинг обеспечен. Поругаю войс  - гуттуральное блевание Джеймса Мерфи с явными отсылками к монстуозному Анхелю Очоа не есть хорошо, если копиздинг столь безыдейный и однообразный. В общем и целом, стафф не напрягает и слушается на одном дыхании (22 минут мне лично показалось мало), не утомляя и не вгоняя в скуку. Приятным сюрпризом является заглавный трек "Excruciating Intestinal laceration", под завязку набитый запоминающимися и интересными риффами, за что чувакам огромный плюс. Если бы весь альбом был выдержан в духе этого трека по степени целостности и композиционной мощи, то можно было бы говорить о пластинке как о некоторой вехе и слове в жанре. Ну а в данный момент времени мы имеем неплохой стафф, откровений ждать от которого не придется, но приятное времяпрепровождение с пинтой английского пивка обеспечит. Enjoy!

chemgerr, 22-е Октября 2012
Оценка читателей (10 голосов)
4.7/6

chemgerr, 2013-03-24 13:52:46
хаха, я наоборот этим релизом нехило проникся спустя некоторое время. Совсем нетупой, достаточно разнообразный и интересный слэм.
Ebogach, 2013-03-24 11:23:29
Я уже на четвертом треке зевать начал. Однообразные качели. Звук неплохой, а вот материал откровенно слабоват.
chemgerr, 2012-10-27 17:15:37
ну скажем обложка для дебютника Пешмерги сделана явно коряво, как будто Катани только с фотошопом учился обращаться. Хотя задумка хороша, а сам альбом так и вовсе выше всяких похвал
disorder23, 2012-10-27 17:12:14
согласен с chemgerr насчет визуализации. Упомянут мной был сингапурец лишь потому, что буквально за полчаса до прочтения данной рецензии, имел приятную возможность ознакомиться с его твоорениями.
chemgerr, 2012-10-27 16:03:42
ну можно сказать, что и у Эгавы картинки почетче, и у Коэля почечте и т.д... У Кромса тем не менее есть свой легкооузнаваемый стиль
disorder23, 2012-10-27 12:46:42
у сингапурца Jumali Katani картинки-то почетче Кромса будут..)))
chemgerr, 2012-10-24 08:30:21
как сказать - все-таки очень разный слэм у чехов и британцев
Asel, 2012-10-23 18:51:26
ну уж получше будет чем Epicardiectomy...
chemgerr, 2012-10-23 15:26:14
хаха, есть такое, и в этом с одной стороны минус слэма как жанра - качает, значит круто)) но все-таки приходится с некоторой критичностью подходить к слэм-альбомам, иначе любой худо-бедно записанный стафф можно называть шедевральным)
sammy74, 2012-10-23 08:10:03
а меня вот цепляет весьма, бля меня походу любой слэм цепляет нормально записанный =)