Рецензия на альбом «Infinite Regress»

3. Intrusive Pure O
4. Denomination Debauchery
5. Decease
6. Dead End’s Own
7. Hypodermic Lust
8. Binary Interstitiality

Вегетарианец - это старинное индейское слово. Означает «хуевый охотник». При таких раскладах можно смело утверждать, что Vad (рулевой обоза Ungodly Ruins Productions) вегетарианцем точно не является. Подтверждением тому служит жирный мамонт из Северных Штатов Америки, которого тот играючи завалил в 2013 году. Список трофеев босса лейбла пополнила голова авторитетной зверюги Embludgeonment родом из Нью-Джерси. Уверен, что есть еще чуваки, которые с этим названием не знакомы - что ж, для них у меня припасен целый патронташ звучных имен. Извольте: ударные - Mark Green (Aurora Borealis, ex-Amorphic Form, ex-The Adept, ex-Insatanity, ex-Pyrexia), гитара - Mike Mayo (Waking The Cadaver, Ground, ex-The Adept), еще одна гитара - Lee Cozens (ex-Pyrexia) и глотка - Ken England (ex-The Adept). Даже если ФИО музыкантов вам ни о чем не говорят, то приглядитесь к названием их прежних и нынешних коллективов. Если же и теперь все не встало на свои места, то срочно закрывай BCwz и иди читать dark city, молокосос! А с теми, для кого хоть какие-то позиции из послужного списка американских мясников не пустые слова, мы не торопясь обсудим результат их совместного музицирования - дебютный альбом "Infinite Regress", вброшенный прям под самую новогоднюю елочку на стыке 2013 и 2014 годов.

О том, что Вадим устроил охоту на Embludgeonment, я узнал задолго до того, как информация об этом просочилась в официальные СМИ. Более того, мне посчастливилось заценить сырой трек, вокруг которого разгорелся весь сыр-бор. После этого вопросы о материале, из которого изготовлены яйца шефа Ungodly Ruins Productions, отпали сами собой, хотя остался неясным один нюанс: каким способом сталь, использованная при их производстве, проходила легирование. Уже тогда мне было понятно, что на "Infinite Regress" нас ожидает крайне зрелый стафф, издать который посчитал бы за счастье любой лейбл, работающий с дэт-металом. Теперь же, напялив на себя футболку с отличным артом за авторством легендарного, но ленивого Джона Зига, втянув ноздрями запах маленьких трудолюбивых узбекских ладошек, собиравших хлопок для ее производства, и врубив альбом на полную катушку, я погрузился в сладостную негу звуков, окутавших меня с головы до ног. Финальный результат оказался даже лучше, чем я мог себе представить - мастерство музыкантов и профессионализм чуваков из уютной студии Nightsky Recordings, в которой проходила работа над "Infinite Regress", подарили мне полчаса аудио-кайфа.

Несмотря на наличие в составе гитариста Waking The Cadaver, ничего общего с качем стафф Embludgeonment не имеет. Он, скорее, напоминает Dehumanized или дела Pyrexia (не удивительно, учитывая прошлое второго гитариста). Альбом под завязку начинен хитовыми ходами и запоминающимися NYDM-риффами, иногда срывающимися в скоростной чес. Ну и говоря про струнощипов, обязательно нужно остановиться на главной фишке "Infinite Regress" - соло. Мелодичные и продолжительные, они отлично вплетены в музыку Embludgeonment, не в последнюю очередь потому, что гитарные партии, лежащие под ними, сбалансированы и создают устойчивую опору для душещипательных гитарных переливов от Lee Cozens'а, оформившего почти все (за исключением последнего) соляки. Благодаря этому гармоничному сочетанию, никакой сумбурности, свойственного современному дэту в моменты вступления соло-гитары, не возникает. Заботу о басовых партиях взяли на себя гитаристы, поэтому оттягивать внимание от своего основного инструмента, выдумывая что-нибудь этакое, они не стали. А вот Mark Green оторвался по полной. В каждом треке вас ждет море дабл-басса и хитровыдуманных перекатов по пластику и железу - скучать, отслеживая работу ударника, точно не придется. Ну и в завершение картины отмечу, что на "Infinite Regress" имеется отличный набор вокалов. Ken England ловко жонглирует гроулом, скримом и прочим утробным гуттуралом, озвучивая истории собственного сочинения.

Залихватский грув, эклектичная смесь мелодичности и атмосферной суровости, выверенные до миллиграмма пропорции всех музыкальных инструментов, талантливое построение композиций и тщательная проработка деталей визуального оформления, не оставляют мне никаких шансов поставить оценку отличную от пятерки. Пацанчики из Embludgeonment вытряхнули всю пыль из колонок моего музыкального центра, вытряхнут и все дерьмо из ваших задниц. Уж будьте в этом уверены.

Ebogach, 15-е Февраля 2014
Оценка читателей (11 голосов)
4.5/6