Рецензия на альбом «Beyond The Flesh»

4. Down To Zero
5. Personal XTC
6. Origin Of Consciousness
7. System Error
8. (In)sanity
9. Living In Fear (Malevolent Creation cover)

Сразу признаюсь: пишу эту рецензию на mp3, так как компакт с альбомом раздобыть мне не удалось. Что уж говорить - даже найти обложку в размере 500 на 500 с нормальным dpi - и то не вышло (да, уж, озадачил дорогую редакцию - прим. Papa Vader)! А ознакомить вас с творчеством Embedded очень хочется. Группа образовалась аж в 1994-ом году. Играли бравые саксонцы нечто суровое, по их мнению напоминающее смесь Morgoth, Unleashed и Death. Потихоньку ребята увлеклись более экстремальными и тяжёлыми группами, начали запись материала, и в 2001-ом разродились первым полноформатником, названным "Banished From The Light". Его мне послушать удалось - работа представляет собой нечто в духе моих любимых Malevolent Creation середины 90-х, только всё дешевле и не так интересно. В 2005-ом последовал второй полноформатник, а в 2009-ом группа выпустила "Beyond The flesh", обозревать который я имею честь.

На этом диске немцы зарядили 38 минут чистейшего death metal, все приставки с которого спадают, будто сухие листья. Не old-school, не brutal, не technical (хотя отдельные моменты к этому приближаются). Никакого мелодизма. Снова-таки материал, напоминающий малеволентовские "Eternal"  и "In Cold Blood", однако в этот раз ничем им не уступающий. Тяжеленный жЫрный звук ревущих гитар и гулких ударных ласкает уши. Гроулинг вокалиста очень низкий, но приметный, его трудно спутать с чьим-то. Музыка довольно проста - чередование хаотичных бластбитных отрезков со скоростными трэшевыми и медленным качем. Такая формула в руках, растущих из нужного места, всегда срабатывает, позволяя создать нестыдный death metal-альбом. Но Embedded пошли немного дальше. На основу каждой из композиций они наложили несложные техничные моменты с ритмичными сбивками и короткими дёргаными риффами, слегка напоминающими Necrophagist. Блестящее решение, что и сказать. Благодаря ему треки цепляют гораздо больше. Самые удачные примеры - "Down To Zero", "Terminal Stage",  "The Mirror". Вообще, слабых треков здесь нет. Кавер на Malevolent Creation также получился шикарный.

Альбом мощный, тяжёлый, цепляющий и умело сыгранный. Превосходная работа, по печальному недоразумению обойдённая вниманием большинства слушателей.

F!$her, 28-е Января 2013
4.7/6