Рецензия на альбом «Hormones From The Dead (EP)»

6. Six Little Corpses
7. Hallucinating Genitals-Ejector
8. Contamination With Embalming Fluids
9. Failed And Nailed
10. They Drowned In A Lake Of Blood
11. Buried Alive III: Suffocation In The Sand-Box

После того, как эти угрюмые швейцарцы предсказуемо поимели определенные проблемы с цензурой, все лейблы разбежались от них в диком шугняке. Неудивительно, ведь после выхода дебютного полноформатника “Sweet Chainsaw Melodies”, Embalming Theatre стали неотъемлемой частью ночных кошмаров каждого добропорядочного европейца, а подобные вещи обычно чреваты для музыкантов не самыми завидными последствиями. В итоге свое новое пристанище группа обрела в пыточных подвалах мортуария No Escape records, предусмотрительно возведенного своими хозяевами (беглыми каторжниками с золотоносных копей, кстати) на берегах Австралии. В силу своей удаленности от сфер влияния спецслужб континентальной Европы, этот лейбл не стесняет себя в выразительных способах звукового экстремизма, поэтому Embalming Theatre идеально вписались в тусовку No Escape и с момента своего появления на лейбле сразу приобрели статус одного из приоритетных актов.

В официальной дискографии группы “Hormones From The Dead” числится как ипишник в силу своей небольшой продолжительности (всего шестнадцать с половиной минут). Однако весит данный стафф поболее иных полноформатников, которыми переполнены многочисленные андеграундные дистро-конторы. Эти одиннадцать трэков не оставляют вам шансов – самое время доставать заначенный на собственные похороны червонец баксов и вместо этого пополнять свои цэдэ-коллекции данным компактом. Смею вас заверить, альбом представляет Embalming Theatre во всей их уродливой красе. На момент записи “Hormones From The Dead” группа пребывала в самой, что ни на есть, отличнейшей форме, благодаря чему диск получился в высшей степени убийственным и успешным.

Пластинка содержит достаточное количество кровопролитных боевиков, среди которых я бы хотел выделить однозначные хиты “Hormones From The Dead”, “Cadaveric Sandcastle” и “Buried Alive III: Suffocation In The Sand-Box”, которые вошли в плейлисты большинства некрофилических танцполов по всему миру. К великому сожалению, в этот раз парни не сподобились оформить чей-нибудь кавер, нарушив, таким образом, собственную традицию, хотя и не изменили студии Schweine Sounds, где по обыкновению проходят все рекорд-сессии Embalming Theatre. Обложку “Hormones From The Dead” также оформил Марко Геммет, штатный художник-оформитель и по совместительству вокалист Embalming Theatre. В данный момент данный ипишник является моим любимым релизом у этой группы, поэтому мой совет – не пропустите его, даже если вы незнакомы с музыкой безжалостных швейцарцев. “Hormones From The Dead” может стать отличным повод для того, чтобы исправить сие упущение.

Papa Vader, 1-е Октября 2008
6.0/6