Рецензия на альбом «Adelain»

3. Un Sentiment / I Was Dying Once Again
4. Of Purity And Black
5. Foredoomed Elegy
6. Father Forgive Them (For They Do Not Know)
7. Elysian Fields
8. Deicide / The Auspice

Много воды утекло с тех пор, когда этот кассетный релиз ELYSIAN FIELDS попал ко мне в руки в первый раз в 1996 году. Помнится, кассета была практически затерта мною до дыр от каждодневного многоразового прослушивания. Стоит, правда, кое-что уточнить: первую ее сторону занимали эти греки, на второй разместился не менее кайфовый альбом чехов HYPNOTIC SCENERY "Vacuum". Вот же, черт, ностальгия. Славные были деньки !! И только сейчас, спустя почти десять лет, переосмысливаю этот стафф, имея в наличии оригинальное издание на компакт-диске. За период прошедшего времени мой энтузиазм к нему слегка поубавился в связи с окончательным погружением с головой в дебри ультра-брутального дэт/грайнда, однако и сейчас альбом "Adelain" вызывает у меня сплошь положительные эмоции. По стилю - это свирепый sympho death metal, очень климатичный, с выразительной мелодикой и насквозь пропитанный атмосферой зловещего ужаса и мрака. В первую очередь творение смурных греков выгодно отличается от себе подобного стаффа перфектными аранжировками и блестящим композиторством. Очень впечатляет момент, когда в трэке "Foredoomed Elegy" безжалостный зверский забой плавно перетекает в чисто фортепианный пассаж. При наличии некоторого количества клавишных партий диск, тем не менее, не имеет ничего общего с набившим оскомину мелодик-трендом. Это намного более комплексная, зрелая и честная работа. С реализацией браткам подсобил Магус "Вампир" Даолот, чье имя говорит само за себя. Время не сумело наложить на пластинку своей пыльный отпечаток, а посему ознакомиться с этой работой будет и сегодня нелишне каждому фанату симфо-дэта.

Papa Vader, 13-е Февраля 2006