Рецензия на альбом «The Symphonys Of Pathological Love/ Calling Our Desires»

5. Drinking Out Of Vagina
6. Pathology In Red
7. A Blow Job In A Coffin
8. Subconscious Attraction To The Violence
9. Cutting, Tearing And Extracting
10. Anal Lush

Отголоски былых событий совкового подземелья до сих пор эхом бродят в UG-тусовке, заставляя тупой болью отзываться в наших полуоглохших ушах и ныть переломанные кости. Очередным поводом поднять стакан сегодня стал для меня альбом группы ECLIPSE, когда-то неслабо пошумевшей на бескрайних просторах нашей экстремальной сцены. Переиздание их давешних работ в 2006 году предоставляет нам убедительную возможность еще раз воскресить в памяти то, из каких коротких штанишек вырос отечественный брутал, как быстро он вырос, окреп, возмужал и поспешил уложить в гроб своих прародителей.

Диск ECLIPSE “The symphony of pathological love…” наглядно демонстрирует – нам есть чем гордиться. Кто сказал, что мы плохо жили? Да, в отличие, скажем, от всяких прочих заграниц, у нас не было трендовых эксплозий, а модные забугорные веяния доходили к нам с опозданием этак на годик-другой. Зато каждая отечественная формация, прошедшая испытания отсутствием финансов, свободного времени, места для репетиций, а то и полноценного состава – несла на себе печать своей состоятельности, доказывающую ее право на существование. Вот и получается, что с каждым таким переизданием к нам возвращается частичка памяти по тому веселому времени, когда все мы дружно ходили на подпольные концерты в некие ДК, пили водку на ступеньках перед входом, трясли на сейшенах хайрами в едином порыве и т.д. Подобные релизы сейчас отличаются прежде всего своей дремучестью, но и, одновременно с тем, незакомплексованностью, с которой музыканты предпочитают нарезать свой жестокий стафф.

Добавить, собственно, тут особо нечего. За подобные вещи пьют молча и не чокаясь. Очередной релиз из серии «Легенды отечественной сцены». Кому надо, тот достанет его без разного рода сомнительных рекламаций, остальным оно вряд ли и нужно. Об одном лишь еще хочу сказать: без прошлого нет и будущего. Продолжаю до сих пор чтить такие группы, как ECLIPSE, заложившие фундамент отечественной death-сцены.

Papa Vader, 5-е Декабря 2006