Рецензия на альбом «Light My Fire»

10. Engineering the Rectum - Scanning the Anus Retina
11. Hugga Wugga \'69
12. Smegma Clyster Intergalactic (2009: A Space Odyssey)
13. Busty Zombie Wound Fuck
14. Zebra Has a Striped Dick
15. Panda Penis (CBT cover)

Я не совру, если заявлю, что выход этого альбома является одним из самых значимых событий этого года для отечественной грайндкор сцены. И монумент сей был воздвигнут не без помощи московского преуспевающего лейбла Soulflesh Collector Records. Да, речь пойдёт о тех самых почитателей разврата и творчества немецких порнограйндеров Cock And Ball Torture. После выхода двойного ЕР тверского трио Duodildo Vibrator сразу стало ясно, кто царь, а кто говно. С того самого момента я, не переставая, ждал выхода их полноформатного альбома и наконец-то это свершилось. Если эти парни выпустят ещё парочку таких же классных творений до треклятого 2012 года, человечество уж точно с лёгкой душой двинет кони под качовые ритмы Duodildo Vibrator.

Обложка альбома запечатлела результаты любовных утех некоторых особливо интересных и нестандартных барышень. Над артворком трудился небезызвестный вокалист группы :tremor Алекс, и он поработал на славу. Признаюсь, я видел первоначальный вариант (до того, как Алекс приступил к работе), и он просто сосал задницу (sucked ass - буквальный перевод буржуйского выражения - прим. автора). Обложка издевательски развивает идею, заявленную в названии альбома. "Light My Fire" - песня группы The Doors, Джим Моррисон сейчас наверняка вертится в гробу волчком. 12-ти страничный буклет, выполненный в кричащих ярко-красных тонах, расскажет нам о всех привратностях судьбы некрофилов, копрофилов, лесбянок-каннибалов и других заурядных личностей. Тексты песен на литературную ценность, прямо скажем, не претендуют, но почитать их будет довольно весело, так что наличие оных в буклете вполне оправдано.смотрели и расплакались бы от зависти, я вас уверяю :)

Сам альбом представляет собой запись эфира радио Srapon Radio 69,9 FM, название этого радио нам объявляет англоязычный диктор и понесла-а-ась. Первая песня с альбома одна из самых агрессивных, она отлично разогревает слушателя. Выбор песни-открывашки прошёл успешно :) Ну, а дальше - больше! Голос Джея (из фильма "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар") возвещает нам о том, что это он клитором командует, и в ход идёт непременный концертный хит Clit Minister, обычно открывающий живое выступление группы. Скорость в этой песне сбавляется, уступая место бульдозерному груву. Кипит молодецкая кровь под такую музыку, бурлит и плещется. Следом идёт взятая с первого ЕР группы песня про загадочного Копрозавра, а после неё - старый хит группы Чарли и его шоколадная фабрика, узнаваемый не только по самим риффам, но и по стёбному вступлению. Всего 15 боевиков, среди них нашлось место и короткому скоростному выстрелу Wet Taco Flavoured Pussy, и весёлой панкушной песенке о копрофаге-дилетанте, и отменным грувовым балладам Busty Zombie Wound Fuck, Lesbian Cannibal Picnic, Hugga Wugga '69, классном кавере на CBT (лучше чем оригинал!) и другим не менее классным песням, большую часть из которых мы уже слышали вживую на концертах этой команды. Самая важная деталь заключается в том, что каждая песня сама по себе уникальна и мало чем похожа на остальные. Это самый веский аргумент в поддержку альбома. Можно долго и упорно расхваливать всё остальное или, наоборот, поливать дерьмом, но важнее всего именно сами композиции, их структурирование, мелодии и всё, из чего создаются песни и музыка в целом. В данном случае сделано с душой, а не чтобы просто быть ещё одной порнограйнд группой, это чувствуется.

Звук вышел намного плотнее, чем на предыдущем релизе. Работа была проделана масштабная, ребята выжали из своей домашней (!) аппаратуры максимум. Не осталось и следа от кастрюльного малого барабана, теперь по ушам бьют плотные и глухие удары. Всё это было сделано, конечно же, для создания той самой тяжеленной и массивной стены звука, которая является неотъемлимой частью любого грув-материала. Вокал тоже претерпел изменения, звукоизвлечение теперь идёт в две дорожки, однаутробнее другой. Мне больше нравился прежний вокал, но любители нечеловеческих звуков оценят старания Кота-Пилюна по достоинству. Кстати никаких примочек или подобных штук не использовано, всё живьём! Кстати чуть не забыл замолвить словечко о сэмплах на альбоме, предоставленных тверским проектом VIRT. Сэмплы действительно в тему, они не отталкивают своей продолжительностью и отлично дополняют сами композиции. Крайне редкая история, не правда ли?

Меня было бы тяжело разочаровать этим альбомом, и конечно же, я не разочарован. Всем любителям кача и просто качественной музыки посвящается.

Вердикт: монолит в историю отечественной грайнд сцены.

Meat Zombie, 30-е Ноября 2009