Рецензия на альбом «Excruciating Severe Laceration»

8. Dead Flesh Devourers
9. Alcoholic Hallucinosis
10. Killing Time (Obituary Cover)
11. Uniformity
12. Box Of Pain
13. Liquefactive Necrosis

Запустив свой механизм в 2008 году, трио из городка Дебальцево, что в Донецкой области, поначалу особых успехов в метал-среде не добилось. Участие в нескольких сборниках, редкие концерты и даже выпущенный в 2010 году "Ultra Social Album", затерявшийся в интернет-просторах, не принесли особого успеха и популярности, обратив на себя внимание лишь немногих. Да и сама группа, как таковая, все чаще выражалась в гитаристе-вокалисте и авторе композиций Spasm'e: барабанщика, записавшего партии для альбома, на концертах заменяли минусовки, лишь недавно группа пополнилась вернувшимся в строй басистом, уходившим из коллектива и ранее исполнявшего роль второго гитариста. Альбом "Excruciating Severe Laceration" был записан в 13 Р.А. Records, барабаны писались в Beasts Studio, сведением и мастерингом занимался барабанщик Drift Of Genes Kim, который также занимался обложкой и оформлением диска.

Еще до официального выхода пластинки, на одном из локальных концертов, "Excruciating Severe Laceration" был любезно предоставлен мне самим Spasm'ом в формате мр3, и уже тогда я был немало удивлен качеством материала и его дикой энергетикой. Стафф Drift Of Genes - качевый, басистый, немного монотонный brutal death, отдающий влиянием Нью-Йоркской и Техасской сцен, с очень ярко выраженным запоминающимся риффингом и четкой структурой песен. Звук сыроват, но придает какую-то свою атмосферу релизу - слушается на одном дыхании, четкости и хорошей читаемости материала он никак не мешает. Как не мешает и длительность альбома, переваливающая за 40 минут, что для данного стиля зачастую бывает многовато. Да и техника исполнения на вполне достойном уровне. Парни отлично владеют инструментами в рамках собственного стиля, не заглядывая в бредни более техничных вариаций, и лишь изредка заезжая в среднетемповые грайндовые моменты, отдавая дань прошлому группы. Сделав упор не на скорость, а на качевость материала, ребята из Drift Of Genes продемонстрировали свои вполне оригинальные взгляды на современный брутал с оглядкой на старую школу. К резковатому звуку их музыки не сразу приспосабливаешься, но когда привыкаешь, то понимаешь, что и изменять то в нем ничего и не надо: отличные жирные гитары, тяжеленный бас и жесткие, ритмичные барабаны при участии глухого желудочного рева вокалиста делают свое дело на ура. Даже кавер Obituary я, по-незнанке, поначалу принял за их собственное сочинение.

В общем, как всем уже давно известно, Донбасс порожняк не гонит. Пускай "Excruciating Severe Laceration" это первый серьезный шаг ребят на музыкальных просторах, но он показал, что те крепко стоят на ногах. Просочившееся недавно в сеть двухпесенное промо - прямое доказательство тому, что уже почти готовый к выходу новый альбом крепко надерет ваши задницы. Вполне приятный для души, конкурентноспособный, а главное - цепляющий мьюзик, оставивший для меня позади очень многих украинских, да и вообще СНГшных коллективов на брутал сцене.

den_vourment, 30-е Октября 2013
3.0/6

F!$her, 2013-10-30 05:44:02