Рецензия на альбом «Random Dictionary Of The Damned»

10. Smoke & Mirrors
11. Groin of God +++Amen & Out+++
12. Random Damnation
13. For It Was Written
14. Wake Up & Smell the Species
15. Sleep Forever

Было бы крайним легкомыслием предположить, что после того, как Дейв Ингрэм свалил из Benediction и Bolt Thrower, и, под нелепые телеги о желании как следует отдохнуть и окончательно завязать с музыкальной деятельностью, покинул берега Туманного Альбиона, отправившись на ПМЖ в Данию, он займется там разведением фикусов или откроет лавку скобяных товаров. Копенгагенская металлическая тусовка, наслышанная о былых подвигах Дэйва и впечатленная его ветеранским стажем, не позволила чуваку спокойно оформить свой выход на пенсию и моментально вовлекла его принять участие в формировании карательного подразделения с вывеской Downlord. К слову сказать, помимо старины Ингрэма там отметились бывшие участники таких штурмовых бригад, как Iniquity и Corpus Mortale. В кратчайшие сроки было записано несколько демок, обеспечивших новоиспеченный квинтет контрактом с звукозаписывающим лейблом Open Grave records.

Альбом, получивший название “Random Dictionary Of The Damned” уместил в себя ни много, ни мало - целых пятнадцать трэков убийственного death metal, записанного настолько грязно, мощно и свирепо, словно мужички посвежели лет на пятнадцать и по-молодецки врезали по струнам. Саунд предельно сырой и массивный, каким экстремальщики со стажем помнят его со времен дэсовой эксплозии начала 90-х. Ингрэм безумно ревет как отчаявшийся бизон, которого ведут на принудительную кастрацию. Музыка Downlord вобрала в себя все самое лучшее, чем славились ранние Benediction, Gorefest и Bolt Thrower, и это при том, что атмосфера общего звучания на альбоме порой также вызывает эпизодические ассоциации с монструозными работами Nile и Morbid Angel. Энергетика прет безбашенная !!

Старый конь борозды не испортит, и данный релиз как никогда здорово подтверждает справедливость этой истины. Чумовейший альбом, который в силу своей архаичности может быть воспринят молодым поколением металхэдов как совершенно неликвидный стафф. Абсолютно ошибочное мнение, внимательно слушайте и вникайте – именно таким должен быть реальный death metal по понятиям старой школы: грубым, неотесанным и предельно жестоким. Downlord рвут всех на части, заслуживая несомненного одобрения: передвижная машина убийств с допотопным цепным приводом – не такое уж частое явление в наши техногенные будни.

Papa Vader, 30-е Мая 2008