Рецензия на альбом «Agony Through Rituals Of Self Purification»

9. Infected Upon The Stench Of A Perverse Faith
10. Rise From Oppression
11. Rise From Oppression (Demo)
12. Dismantled By Greed (Demo)
13. Piercing Through The Veil Of Lies (Demo) 03:42
14. Treachery (Demo)

Филиппины... До недавнего времени эта страна ассоциировалась у меня с экспортом кокoсовых орехов, ананасов и прочей экзотической продукции. Но вскоре к этому стойкому представлению добавился еще один нюанс, который я не могу оставить неозвученным. Ну, собственно, вот что, уважаемые мои любители адовой музыки: я имел честь услышать ВИА Down From The Wound. Никак нельзя проходить мимо этой работы! Если магическое сочетание двух слов - BRUTAL и DEATH задевают вас за самое живое, то вы просто обязаны прослушать сей релиз.... ну, пару раз как минимум.

Четверо узкоглазых нарезают так, словно работают на мясокомбинате, а не в звукозаписывающей студии. Вокалист рычит, как спущенная с цепи собака, а то и еще жестче. А потом внезапно этот весьма милый рык превращается в не хуже слушаемый pig-voice, который отпугивает всех неискушенных творчеством квартета. Музыка этого ВИА наполнена дичайшей-таки энергетикой, из-за которой мне невозможно усидеть на месте, и я пускаюсь в пляс по квартире аж в 2 часа ночи, имитируя пиг-войс, тем самым заставляя соседей набирать 03. Музыкльный кач разорвет вас на куски, все в лучших традициях TXDM банд США. Стоит отметить, что на мидтемповых моментах филиппинцы не останавливаются, а ускоряются до скорости стиральной машинки, заставляя вас забыть о повседневных проблемах и вдоволь насладиться юго-восточной массакрой. Я считаю, что реализация музыкальной составляюшей выходит на все 100, а то и 110%.

Бравый народ г-ва Филиппины доказал, что не только рисом могут гордиться жители, но и крутой сценой brutal death metal. За последние годы родилось в этой стране несколько воистину прекрасных групп (таких как Human Mastication, Pus Vomit, Down From The Wound и так далее).

Хочется отметить продолжительность дебютного диска квартета: аж 52 минуты (ну, или 43, не считая бонуса в виде демо версий)!!. Все уже привыкли, я думаю, к длинне средней статистической пластинки в 30 минут, а то и меньше. Но и тут поражают филиппинцы! Постарались на славу, что и говорить. Да и лейбл знатный у них — Sevared records, опутавший уже не одну группу из той географической зоны.

Альбом рекоммендую всем любителям адских перверсий, зверств и прочих нехороших вещей!

Улюлюка, 25-е Декабря 2007
Оценка читателей (6 голосов)