Рецензия на альбом «Screams Оf Pleasure»

4. Ritual Sexual Abuse
5. Nordic Thunder
6. Declared To Death
7. Melted By Heat
8. Human Scum
9. Foxy Disintegration

Относиться с опаской к альбомам, выструганным в Hertz Studio прочно вошло в привычку и вряд ли мое отношение к обезличивающим, практически любой стафф, горнилам польской студии в ближайшее время изменится. Это я к тому, что еще одна неплохая банда была жестко оприходована типовым стандартом из тех мест. Речь идет о работе «Screams Оf Pleasure» от немецких музыкантов из Disinfect. В последнее время уровень брутальных формаций из страны отличного пива и лучших фестивалей смертельного звука, значительно возрос за счет всем известных бригад. Поэтому от рецензируемого опуса я ожидал стабильного качества, также надеясь услышать нечто мало-мальски самобытное. Как было сказано выше, звук получился до одурения типовым и выхолощенным, что неизменно отражается на восприятии альбома. Видно, что парни взяли курс на следование в кильватере Deeds Of Flesh, при этом сдабривая материал значительной дозой олдовых традиций.

На практике это выглядит таким образом, что быстрые куски получились приблизительно в вене Deeds'ов времен четвертого альбома с поправкой на совсем другой звук у немцев. Среднетемповые и медленные фрагменты вышли самыми мутными с не совсем понятными мелодизмами и переходами, что делает прослушивание местами скучноватым. Но к чести немцев, развитие событий на «Screams Оf Pleasure» не скатывается в совсем уж непроглядную тягомотину, как того можно было бы ожидать от продукта скрещивания (крота и ежа) столь разных подходов. В целом, стафф предстает довольно любопытно скроенным. Неплохие композиционные мысли присутствуют, но ощущается нехватка по настоящему сильных и запоминающихся составляющих. Да и уровень технической подкованности музыкантов весьма средненький, что не позволяет им создать что-либо детально структурированное и захватывающее в своей творческой силе. В общем, и в плане брутальности большие прорехи и в деле оригинальных решений особого успеха не наблюдается. Лонгплей Disinfect получился, что называется, на любителя, поэтому рекомендовать его кому бы то ни было непросто. Но тем, кто не чурается подобных гибридов, стоит попробовать.

Coronerous, 4-е Июня 2011