Рецензия на альбом «Sunken Chambers Of Nephilim»

5. Sunken Chambers of Nephilim
6. Abhorrent Expansion
7. Subterranean Burial
8. Incinerating the Angelic
9. Gutted
10. Impaled Upon the Throne

Несмотря на то, что я благополучно забил на релизы Amputated Vein records большой и толстый штрудель, шеф значка Масакатцу не впал от этого беспрецедентного и убийственного для многих факта в отчаяние, а наоборот - постарался сделать все от себя зависящее (и даже немного больше...), чтобы восстановить так бездарно профуканный кредит доверия к своим релизам. Шустрый япошка пошел на крайность и подписал к себе совсем неизвестную сибирскую группу, но это он погорячился в приступе верноподданнического экстаза - для возвращения веры в нюх Масакатцу мне, по сути, было достаточно ознакомления с австралийскими демонами Disentomb, которые не так давно свили гнездо подмышкой у лэйблобосса. Что и говорить, толковых молодцев надыбал он себе в ростер, самурайское отродье - четверо брутальных крепышей за один присест нарулили полчасика вероломных звуков, от которых будут еще неделю качаться люстры у соседей снизу и стоять дыбом ковры у соседей сверху.

Челы предпочитают брутальничать напропалую, во все кости пытаясь угнаться за своими американскими кумирами из Disgorge. Ну на лавры Рики Майерса унд компани им хлебальники разевать еще пока рановато, но вот таскать культам чемоданы и мешать для них виски с портвейном - на это австралопитеки вполне пригодны уже сейчас. Но шуточки тут неуместны - ребята подошли к работе над дебютником со всей ответственностью, стараясь избежать откровенных ляпов и привлекая к выпуску альбома все лучшие силы современной брутл-индустрии во всех ее аспектах. Ну сами посудите: над симпатичным артворком потрудился Марко Хасманн, намалевав двух мультяшных чертиков, шурующих культяпками во внутренностях у какого-то несчастного, миксом звуков занимался Якоб Шмидт (Defeated Sanity), а конечный мастеринг делал Колин Дэвис. Кроме того, в оформительском плане к альбому приложили копыта Джон Зиг и Джоэль Ста. Так что тут все гладко...

Да и в плане музыкального полотна представители зеленого континента не подкачали. Чуваки валят ломовой брутал, с завороченной структурой и частыми сменами беговых лошадей. Так яростно прессовать брутальные конструкции в минутный интервал, как это получается у Disgorge, австралийцы пока что не научились, но поступательно движутся именно в этом направлении. Пока что у парней и песни менее шквалистые, и всяких вполне мелодичных переливов хватает, да и слэмистыми кусками они нас не прочь побаловать, но слушается это все довольно бодро, без желания вывернуть скулу от приступов зевоты. Саунд вышел немножко глуховатый и с эдакой приятной сыроватостью, но зато ни грамма не теряет в брутальности.

Вокалист группы Джордан Филп (Jordan Philp) такую стальную глотку явно приобрел в результате регулярных тренировок по распугиванию стервозными криками кенгурей, которые совершали дерзкие набеги на его огород. Надо сказать, что парень поднаторел в этом деле, и теперь ни одна сумчато-прыгающая тварь даж на выстрел не приближается к его баклажанам. Но согруппники нашли гландам Джордана куда более адекватное применение, так что все охочие до скрученных в узлы рельсов - добро пожаловать на станцию по удалению клыков без наркоза. Все фанаты свирепой американской бруталятины должны приветственно махать кровавыми платочками при попадании этого стаффа в пределы досягаемости. Запинайте нежность и великодушие ногами под дых!

Aspid, 14-е Марта 2011
Оценка читателей (6 голосов)
5.2/6

chemgerr, 2013-02-28 07:12:18
По-хорошему прямолинейный стафф, без провалов и проседаний. Пятую пилу можно влепить за крутой финальный рифф, ну оочень он вкусный. Новый альбом хочеццо, промка по нраву пришлась, заметно, как парни работают над атмосферой и подачей.