Рецензия на альбом «Grind Breed»

18. Fuck Another Of
19. Think With Your Fist
20. Disgrace Of Inner Silence
21. Under Surface
22. Detestation
23. Live For This

Двадцать три трека, прямых и острых, как гвозди, вбили в крышку гроба современного общества тольяттинцы Disact. Двадцать три трека чистой энергии и злобы, в которых досталось всем подряд: полицейским и политикам, шлюхам и фотомоделям, порнухе и хентаю, даже социальные сети отхватили свой подсрачник от оголтелой троицы. Полчаса энергичного молотилова в духе ранних Misery Index дают просраться любому поклоннику грайндкора, на закуску подтирая задницу парой каверов на треки Lock Up и Hatebreed. "Grind Breed" это бутылка с зажигательной смесью, воспламеняющая ненависть, булыжник, выдранный из мостовой, разносящий голову на куски, кастет, крошащий челюсти в труху, кипучая смесь адреналина и тестостерона, доводящая кровь до кипения. Именно таким и должен быть саундтрек к уличной драке или жиму лежа со штангой под сотню кило.

"Grind Breed" под завязку наполнен хлесткими хардкор-риффами, злым вокалом, выкрикивающим пропитанные ненавистью строки, агрессивной ритм-секцией - Disact не предлагают нам ничего сверхнового, выдавая как раз то, что от них требуется. Продолжительность треков рассчитана с хирургической точностью - редкий из них переваливает за полторы минуты. За это время на концерте в мошпите не успевает произойти массового убийства вертухами и хуками, а при прослушивании дома не успеваешь отвлечься на просмотр порнухи, пока один и тот же рифф звучит уже третий раз. Ураганные скорости, бульдозерный напор и шквал эмоций были мастерски зафиксированы в Turbolax Studio, причем результат не стыдно экспортировать за рубеж - честь и хвала Денису Иванову, чуваку, ответственному за процесс записи, сведения и мастеринга. Тольяттинским автопроизводителям есть резон взять пример с тольяттинских музыкантов, в части подхода к изготовлению продукции.

Единственное с чем, на мой взгляд, облажались пацаны - обложка. Не то, чтобы она была стремного качества, но все же зомби-строители, волокущие свои туши к непонятному таракану-переростку, слабо соответствуют убойному стаффу "Grind Breed". Вот если бы сюда что-то в духе "Vulgar Display Of Power", вот тогда бы моя душенька была б довольна. Зато содержимое буклета порадовало своим информативным минимализмом - только тексты песен, сэнксы и краткая информация о группе. А больше, в общем-то, и не нужно, так как у Disact нет необходимости отвлекать слушателей пестрым буклетом от своей музыки. Totti Grind от тольяттинских тафгаев прочно засел в моем плеере и в моей голове, чего и вам желаю.

Ebogach, 8-е Сентября 2012
5.6/6

slaminad, 2012-09-14 04:23:33