Рецензия на альбом «Chainsaw Cunt»

5. Chainsaw Cunt
6. Raped With A Crucifix
7. Molesting The Decayed
8. A Jar Full Of Vaginas
9. All Is Not Lost
10. Anal Seepage

Писать рецензии на релизы уровня "Chainsaw Cunt" техасцев Diminished - это весьма утомительное занятие, скажу я вам. С одной стороны, в музыке нет ничего особенного, о чем можно долго и увлеченно рассказывать, с другой стороны, она не настолько дерьмова, чтобы ее можно было весело обстебать, придумав вагон ерунды, к музыке имеющей весьма отдаленное отношение. Самое лучшее сравнение, которое пришло мне на ум, пока я писал эти строки - жевачка Турбо. Хороший фантик (John Zig хоть и не на полную катушку постарался, но в грязь лицом не ударил) и большой кусман бубльгума внутри - а начнешь жевать и разочаровываешься. Первые пять минут вкусно, потом жуешь уже на автомате, потому что вкус быстро прошел и надо бы уже выплюнуть, а еще через пять минут она вообще начинает крошиться и разваливаться прямо во рту. В детстве я покупал Турбо из-за вкладышей, а не жевачки - зачем я купил "Chainsaw Cunt" мне теперь сложно объяснить даже самому себе.

Перед тем, как я сел писать эту рецензию, я полчаса насиловал свои уши музыкой совершенно безликой и неинтересной, с хлипким звуком, нафаршированную соляками, которые там вообще не к месту. Вот на последних я даже отдельно остановлюсь: услышав их, мне захотелось надеть косуху, махнуть волосами и стряхнуть килограмм перхоти на пол. Но потом я вспомнил, что косуха давно валяется в гараже, волосы сострижены, а голова моется хэдэндшолдерсом, поэтому все обрыганские развлечения мне отныне закрыты. Нет, соляки вполне себе техничные, мелодичные и неплохие, но они тут как кадык у девки-трансвестита - нелепы и совершенно не к месту. Подобные запилы лучше оставить какой-нибудь Металлике, а брутал должен быть резкий, как удар серпом по яйцам, без соплей и романтики. При всем при этом, на фоне парада полной безвкусицы и уныния, вокал оставил самые приятные впечатления - Michael Pinkard в одиночку отбил у меня дополнительную пилу в итоговой оценке.

Короче говоря, дорогой друг, если ты не упоротый фанат US-way с пропиской в Техасе, советую обходить этот релиз стороной - лучше еще раз послушать Devourment, это гораздо интереснее и вкуснее.

Ebogach, 13-е Марта 2012