Рецензия на альбом «Disseminated Inapparent Infection»

4. Imprecated Ritual Killing
5. Lymphocytic Serum Visions
6. Praise Pentagon Of Veronism
7. Disseminated Inapparent Infection
8. Vomited Infection Of Corpse
9. Pathetic Unidentified Obsession (Jasad cover)

Плодотворная земля Индонезии оказалась подходящей для бурного роста безумного количества музыкальных сорняков. Черт его знает, что происходит за пределами брутального дэта, но в нашем с вами любимом направлении творится форменная вакханалия - интернет завален фотками тощих детей в мерче Gorgasm, Disgorge и локальных культов. И даже сотни фотосессий юношей с горящими глазами, собравших денюжек на немудренный инструмент, укравших чужое лого и арт, и по этому поводу объявивших себя группой, уже никого не цепляют. Разобраться в этом селевом потоке, захлестывающем весь мир, уже давно стало так же сложно, как разгрести российские слэм-завалы. Поэтому я махнул рукой на систематическое прослушивание ништяков «оттуда», появляющихся в соцсетях, на bandcamp-страницах, а уж промо-треки на ютюбе закрываю тот час же как узнаю регион происхождения. Однако случаются приятные исключения и даже, не побоюсь этого слова, открытия. Одним из таких нежданчиков оказался Digging Up - проект с острова Ява. Их дебютник попал ко мне бесплатным довеском за жирный заказ в дистро, за что я весьма благодарен, ведь сам бы я вряд ли решился на покупку подобного стаффа.

К оформлению "Disseminated Inapparent Infection" местный авторитетный лейбл Disembowel Records подошел со всей ответственностью. Артворк выполнен в характерном для тех краев цветастым стиле с подгнившими парнями, телепортами в параллельные миры и мрачными пейзажами. Примечательно, что над ним трудились два художника: один сделал черно-белый набросок, а второй по нему создал окончательный вариант. Такой вот художественный конвейер. Из клочка бумажки, который лепится на торец диска под целофановую обертку, я узнал, что Digging Up существуют аж с 2005 года, что над сочинением "Disseminated Inapparent Infection" они потели долгое время, чтобы разодрать весь мир металом нового уровня жестокости и тяжести. В общем, предлагают нам встречать нового посла брутала из Индонезии. Балабольству лейблов, пытающихся любыми средствами подсунуть свою продукцию конечному потребителю, мы уже давно не верим, но срок существования группы и отсутствие спешки с выпуском дебютника, внушает уважение. Поэтому давайте заценим, что же нам приготовил смуглый квартет.

Тут обошлось без сюрпризов. Digging Up играют примитивный us-way. Как говорят у нас в библиотеке в кружке любителей филологии: «Примитивный us-way это оксюморон». Как говорят у нас на районе чоткие пацанчики: «Эй, ты чо такой дерзкий?» В общем, «примитивный» и «us-way» никак не сочетаются, поэтому я поясню. В плане владения инструментами и техники исполнения к чувакам претензий никаких, все исполнено технично, быстро и напористо. Все примитивно в части самостоятельности идей, оригинальности и запоминаемости материала - в основе каждой секунды альбома лежит уже упомянутый Disgorge. Вдохновение кумирами это хорошо, но примитивное ксерокопирование их идей может обрадовать только самых упоротых фанатов калифорнийцев. Стандартный набор в наличии - скоростной риффинг со сменами ритма, плотная атака ударных, сиплый рык вокалиста. Только вот это все влетает в одно ухо и из другого тут же вылетает - в итоге в голове ничего не остается. Как будто слушаешь одну длинную песню, потому что треки совершенно не запоминаются. Тем не менее, "Disseminated Inapparent Infection" спродюссирован очень недурно, а это означает, что за свои 36 минут звучания он может доставить немало радости тем, кто еще верит в новый альбом Disgorge.

Ebogach, 9-е Октября 2014
4.6/6

Shemale666, 2014-10-10 09:52:32