Рецензия на альбом «Rise Of The Rotten»

4. Dead Flesh Makeover
5. Dread Lord
6. Mors Et Sanguis
7. Rise Of The Rotten
8. Vindictive
9. Gore Monger

За неимением свежих ништяков, я вновь обратил свой взор на полки с дисками, надеясь найти там какой-нибудь недослушанный и недооцененный релиз прошлых лет. И знаете, у меня получилось обнаружить такой диск, причем это оказался не древний кусок окаменевшего кала, а вполне себе свеженький катышек от датчан с «оригинальным» названием Die. Этот группец существует с 2005 года и отличается завидным постоянством состава: за все время своего существования они дали под сраку только одному чуваку - вокалисту. Подозреваю, что все дело в его фамилии, с которой было бы стрёмно штурмовать хит-парады русскоговорящих стран. В общем, Simon Pedersen в обиде и слезах ушел петь в группу Fairytale Abuse, а его прежняя группа наняла Søren'а Christensen'а, с которым записала свой дебютник "Rise Of The Rotten".

Rasmus Henriksen и Tajs Kolman насочиняли для альбома целый вагон риффов, поэтому все 37 минут, что он длится, мне скучать не довелось ни разу. К скоростным гитарным запилам прилагаются техничные соляки, которыми Tajs Kolman беззастенчиво нашпиговал каждую песню. Ритм-секция не поразила чем-то сверхординарным, но братки справились со своей работой на должном уровне. Барабанщик поливает бластбитами налево и направо, басист умело теребит четыре струны, создавая дополнительный объем звучанию группы, поэтому гитарам тут есть на что опереться. Ну и вокал Søren'а Christensen'а как нельзя лучше подходит к музыке Die - гуттуральки и хрюшки здесь были бы не к месту, поэтому только надрывный и агрессивный рев. Этот скоростной death metal в духе Hate Eternal схватил меня за яйца с первой секунды и не отпускал до самой последней. Для записи "Rise Of The Rotten" группа оккупировала студию JBO Sound в родной Дании, сведение и мастеринг были отданы в Antfarm Studios. Результат, надо отметить, получился отличным - группа получила оригинальный и чистейший звук, который дает возможность оценить работу каждого из музыкантов. Так что все сэнксы звукачам, которые размещены в буклете альбома, выписаны строго по делу.

Ну и без рассказа об оформлении релиза эта рецензия осталась бы прерванным половым актом, так что перейду к визуальной составляющей, чтобы качественно кончить. Задорный мальчуган, завтракающий человеческой ногой на обложке "Rise Of The Rotten" - это только начало. Die, помимо «оригинального» названия, избрали «оригинальную» лирику - зомби-апокалипсис. На это намекает название альбома, и в открытую кричит каждая страница буклета. Тут есть лирика о зомби, перекусывающих человеками, иллюстрации о зомби, дегустирующими человечину (на каждой странице своя картинка!) и разворот со сценой лесбийского зомби-каннибализма с кричалкой: "To be eaten alive. To be stripped to the bone by the dead. To be crushed by the will of the dead. To be eaten alive by the dead". Все это сделано по дичайшему и классическому дэт-угару, с немалой долей юмора и, что немаловажно, с высоким уровнем реализации.

Любителям зомби, которых не воротит от death metal'а европейского разлива, данный релиз обязателен к ознакомлению. Несмотря на то, что "Rise Of The Rotten" - это дебютная работа датчан, на ней они не ударили в грязь лицом, выдав на гора зрелый, техничный и цепляющий материал, который не уступает более маститым товарищам, не одного зомби съевших на этом деле. Ну и за оформление ребятам от меня отдельные благодарности, которые однозначно утвердили меня во мнении, что данному релизу нужно ставить четыре пилы из шести.

Ebogach, 30-е Мая 2012
3.0/6

Ebogach, 2012-05-30 23:44:04
Нууу... Можно и шесть ставить, только для меня альбом все равно остался просто крепеньким и ладным релизом, который вряд ли часто будет попадать по мне в плеер. Опять же, стилистика музыки на любителя. :)
Implant, 2012-05-30 23:12:54
Судя по описанию можно было бы и пять пил дать)))
Ebogach, 2012-05-30 21:33:17