Рецензия на альбом «Conjure The Legions»

4. Thrash Them All
5. Cold Scythe
6. Sanctify The Morbid
7. Antichrist
8. Stand Up
9. Robe And Crown

Добрались наконец-то мои руки до последнего полноформатника шведской олдскульной бригады Die Hard. Как нетрудно догадаться из названия, троица фанатеет от Venom и музыку нарезает соответствующую, только с поправкой на современные реалии. С первого демо Die Hard играют практически одно и то же, по традиции становясь всё быстрее и тяжелее. Ориентируется группа в основном на мини-альбомы, "Conjure The Legions" - всего лишь второй полноформатник за всё время существования. Зато сразу слышно, что работа проделана немалая. Так изобретательно обдирать Venom - это надо уметь. Из тысячу раз переигранных старомодных риффов шведы умудряются выжимать самое вкусное, красиво это оборачивать, и пускать в ход, предварительно вложив в звучание солидную тяжесть. Группа позиционируется как Death\Thrash Metal, и приставка death здесь не лишняя. Задорные олдскульные танцульки и хэвишные соло часто перемежаются убедительными чисто дэтовыми проходами. Довольно коммерческий, но по-шведски жирный, увесистый звук в этом отлично помогает. Осатаневший лысый басист\вокалист Harry дерёт глотку по полной программе. 38 минут альбома пролетают пулей и тут же заставляют возвратиться к началу. Работа плотная, насыщенная, многогранная. Тот случай, когда разухабистый дэт-трэшевый олдскул сочетается с качеством - в хорошем смысле этого слова. Ну а чего ожидать, если группу составляют участники Ondskapt и Destroyer 666? Пятёрку не ставлю лишь потому, что немного устал от таких альбомов, несмотря на неизменную крутизну большинства из них. Кому старомодный угар по Venom не надоедает в принципе - берите диски Die Hard смело, можно даже сразу килограмм на развес. Остальным рекомендую хотя бы ознакомиться.

F!$her, 9-е Февраля 2014
5.0/6

F!$her, 2014-02-10 03:03:57