Рецензия на альбом «Excisions Of Exorcisms»

4. Evil In Disguise
5. Bloodwashed
6. False Belief
7. Entombed
8. Fragmented Kreation
9. Infernal Darkness

Случается, что по Тампе проходят тропические ураганы разрушительной силы. Стоит ли винить в этом природные силы или все же причина кроется в высокой концентрации находящихся здесь групп смерть-метала? Diabolic, на мой взгляд, вполне могут способствовать возникновению подобных процессов инфернальными звуковыми вибрациями собственной крепкой во всех отношениях музыки. Культовый американский состав разродился в прошлом году долгожданным полноформатом "Excisions Of Exorcisms", который в очередной раз презентует всем больным на голову фанатам Флорида-style великолепно сбалансированную порцию богохульной дэтовой страсти. Работа абсолютно каноническая и бьющая наотмашь скоростными гитарными эскалациями и бластовым натиском. Стоит ли подробно описывать эти хорошо знакомые каждому поклоннику стиля структурные элементы, когда перед нами труд истово верящих в силу такого изложения людей. Аантар без оглядки на кого-либо ведет Diabolic все так же напролом, наполняя сердца поклонников старорежимного стаффа ярким пламенем живой музыки. Проклятья на головы верующих сыплются в массированном режиме, озаряя искореженные гримасами боли и ужаса лица всполохами агонизирующих гитарных соло. Пулеметные очереди ударных вгрызаются в тела со всей своей бластовой силой и рвут их на части как куски истлевшей ткани. Боссы из Deathgasm records украдкой потирают руки, видя масштаб разрушений от подопечной боевой когорты Diabolic. В воздухе витают едкие тлетворные испарения застилающие собой горизонт, а руки старого знакомого группы Панчи Гонзалеза ловко обустраивают уже готовые звуковые бастионы. Ну а пока все сущее превращается в безмолвные руины, Джо Петаньо разворачивает огромный стяг с собственноручно подготовленным оформлением и посмеивается над тем как кровь пропитывает материю и добавляет ей реалистичных красок. Остается только добавить, что все описанные манипуляции поданы в чрезвычайно четкой и разящей манере, засчет чего материал пролетает на одном дыхании и рука тянется к кнопке "play" снова и снова.

Coronerous, 12-е Апреля 2011