Рецензия на альбом «Revival Of A Nest Ignorant»

Контора: Permeated Records
1. Malformed Through Contempt
2. Abhorrent Fornication
3. Revival Of A Nest Ignorant
4. Nex Humani Generis
5. Butchered Identity

К сожалению, дела нынешнего Permeated Records все больше и больше напоминают последние дни некогда культовых Brutal Bands. Даты релизов постоянно срываются и переносятся, заказы отправляются месяцами, но лейбл пока что умудряется оставаться на плаву и даже укреплять свой ростер, привлекая к сотрудничеству не последние в мире тяжелого рока команды. И ничего удивительного в том, что полностью готовый миник украинской банды Derogation, засунувших шею в петлю контракта со Стефаном, появился в свободном он-лайн доступе в августе 2013 года, а дата релиза "Revival Of A Nest Ignorant" на физическом носителе сдвинулась аж на январь 2014. Но лучше поздно, чем еще позже, и сегодня, спустя почти год после появления EP в сети, пациент попал ко мне на препарацию, за что отдельное спасибо основателю и двигателю группы Владу Мельнику.

То, что Влад является фанатом машины смерти Defeated Sanity, для меня уже давно не новость. И когда мне выпала возможность послушать материал в стадии сочинения и препродакшна, явные параллели с творчеством немцев, бросившиеся мне в глаза и уши с первых секунд звучания, удивления не вызвали. Набирая крепкую дружину из соотечественников, Влад завершил формирование Derogation, пригласив на вокал Йенса «Cannibaloki» Шташеля (Jens Staschel), который когда-то являлся официальным голосом тех самых Defeated Sanity. Чертовски символично. Поэтому на протяжении пятнадцати минут звучания мы имеем те же самые ураганные скорости, хирургическую точность техники и повышенную концентрацию музыкальных идей на квадратный миллиметр звуковой картины "Revival Of A Nest Ignorant". Все это наверняка придется по душе всем без исключения любителям умного брутала. По сумме всех перечисленных факторов последний трек EP  ("Butchered Identity") звучит как влитой, ничем не выдавая свое происхождение. Этот кавер парни посвятили Вольфгангу Теске. Достойный финальный реверанс своим кумирам.

Что касается остальных деталей релиза, то тут все на уровне. Инструменты были записаны и сведены в Киеве, в студии Metal Works Division, вокал положен на дорожки в Берлине (MixBerlin Recordingstudio). Финальные кондиции саунда соответствуют мировым стандартам, актуальным на сегодняшний день, поэтому "Revival Of A Nest Ignorant" не стыдно показать зарубежным слушателям. Оформление взяли на себя коллеги Влада из Regurgitated Arts, а лэйаутом занялись итальянцы из Epidemic Productions. Несмотря на короткую продолжительность EP, и арт, и внутренности буклета, уделывают многие нынешние полноформатники. Если кому интересно, то можно ознакомиться с текстами Derogation и всеми приветами, передаваемыми участниками группы, размещенными на разворотах вкладыша - тоже нечастая нынче опция. Единственный и самый главный минус релиза - его крайне малая продолжительность. Подобный материал нынче на вес золота, его хочется еще и еще, а не три трека плюс аутро, плюс кавер. Лично я жду лонгплея и всячески желаю парням творческой потенции и долголетия.

Ebogach, 29-е Июля 2014
Оценка читателей (8 голосов)
4.3/6