Рецензия на альбом «Satan Alpha Omega»

6. Satanmongers
7. Atrocities Absurdities
8. Crucifixation (Deicide cover)
9. Demonic Munitions
10. Satan Alpha Omega
11. Outro

Третий полноформатник старых филлипинских антихристов уже давно тянул меня к себе. Наконец-то мои руки добрались до диска. Что тут можно сказать? Это полный П. Дикий ад и насильственное опустошение. Смерть всему сущему во всех измерениях. Хаос, взрыв сатанинского бешенства, Нечестивый Шквал Пламени Люцифера. И так далее. Deiphago принадлежит к когорте замечательных коллективов легко распознаваемого стиля "Satanic War Metal", поэтому в их музыке всё доведено до абсолюта. Троица будто бы не играет музыку, а соревнуется в скорости и злости, фигача по своим инструментам что есть силы. Барабанщик вообще порой доходит до нечеловеческих скоростей грайндовой драм-машины. В принципе, в этой хаотичной молотиловке ради приличия можно выделить некоторые прямые углы, вокруг которых выстраивается общая, кхм, мелодика композиций. Но если "Satan Alpha Omega" покажется вам одним сплошным кипящим котлом ядовитой горючей смеси - ничего страшного, вы лишь приблизитесь к сути альбома.

По форме представления это, скорее, Beherit, нежели Black Witchery и Blasphemy. У канадцев и американцев будет больше разборчивости и суровости в звучания. Deiphago же жутко сырые, безумно интенсивные, и, вдобавок, плюют с высоты птичьего полёта на понятия типа "сведение". Балом правит первичная злоба. Что в голове, то в руках. Даже вокалист не разменивается на всякие "гроулинги" и "скриминги". Он просто с ненавистью выплёвывает слова. Так искренне, будто в этот самый момент яростно кромсает ножом упавших с небес ангелов с подпаленными крыльями. Стафф "Satan Alpha Omega", безусловно, надерёт вашу задницу, но какое останется послевкусие - другой вопрос. Альбом точно не для всех.

F!$her, 14-е Мая 2014
4.0/6

F!$her, 2014-05-15 14:39:26