Рецензия на альбом «The Prophecy»

6. Eschaton
7. Sloth
8. Desert Sands
9. Dissolving Around You
10. Asthmaphere
11. Eyes Of The Front

Калифорнийцы Defiance пусть и не были в свои лучшие годы на лидирующих позициях в рамках американской трэшевой экспансии 80-х/начала 90-х, но по праву считаются младшими братьями Testament в плане воплощения характерных стилистических приемов. В конце своей классической эры, Defiance записывают довольно проговый полноформатник «Beyond Recognition», чем сразу же привлекают к себе внимание соответствующей аудитории, но продолжения не следует. Здесь стоит отметить, что к середине 90-х умами американской молодежи завладела совсем иная музыка, выбросившая трэш за пределы общественного внимания. А ведь в начале 90-х этот пока еще андеграундный стиль уже начал становиться на рельсы серьезной промоции и профессионального подхода к организации концертов (чего только стоит знаменитый тур «Clash of Titans», собравший под своими знаменами Megadeth, Slayer, Anthrax, Suicidal Tendencies, Testament и отметившийся рекордной для трэшевых мероприятий посещаемостью). Но через некоторое время вкусы публики изменились, а вместе с этим изменились и гонорары исполнителей экстремальной музыки. Пришло время опять возвращаться в гаражи и подвалы, но не все с этим смогли смириться, поэтому львиная доля групп просто распалась, а остальные изменились до неузнаваемости.

Вот и герои настоящего обзора прекратили творческую деятельность под вывеской Defiance на самом пике карьеры. Кто-то подался в смежные стили, кто-то завязал. В это время наибольшую активность проявил Стив Эскивель, посвятивший себя груву в формации Skinlab. Шли годы и вот, наконец, в 2005 году банда реформируется. Свежего полноформата пришлось ждать довольно долго, но ожидания фэнов классического трэша не были напрасны. К тройке старожилов (Стив Эскивель - вокал,  Джим Адамс - гитара, Майк Кауфман - бас) примкнул ударник Марк Хернандез, позже записавший с Forbidden их «Omega Wave». Чтобы хоть как-то восполнить потерю одного из лидеров коллектива Дуга Харрингтона (R.I.P.), было решено пригласить в качестве гостевого гитариста Глена Алвелайса (из классического состава Forbidden). Люди подобрались тертые, поэтому никаких отклонений от исходного курса даже не предполагалось. «The Prophecy» получился таким, каким и должен был получиться - прямолинейный мелодичный трэш калифорнийской выдержки, с хуковыми проходами и крепким сталеварским запалом. Никаких откровений, но сыграно с душой. Каждый поклонник того нестареющего штатовского трэша найдет здесь для себя все то, за что собственно и любит этот стиль.

Coronerous, 8-е Апреля 2012
5.0/6