Рецензия на альбом «Psalms Of The Moribund»

4. Hideously Disembodied
5. Butchered Identity
6. Psalms Of The Moribund
7. Engorged With Humiliation
8. Arousal Through Punishment
9. Artifacts Of Desolation

Уххх, без ножа порезал меня на ленточки от бескозырок этот брутальный квинтет волосатых бюргеров из Баварии! Честно говоря, даже не ожидал от них столь изысканного шинкования человеческой плоти. А всё почему? Да потому, что я всегда с неким недоверием относился к представителям германской дэтовой сцены… На вскидку, окромя Despondency из толковых банд и вспомнить-то никого не могу, всё какие-то нелепости, типа Fleshcrawl или Ingurgitating Oblivion… А тут — прямо бальзам на старые раны бывалого серийного батчера, за спиной которого смердит и разлагается груда людского мяса.

Defeated Sanity существуют аж с 1994 года, но до недавнего времени ничем, кроме локальной известности среди друзей по пивнухе и соседей по лестничной площадке, похвастаться, при всём их желании, не могли. Но тяга к вершинам брутального Эвереста манила неспокойных дойчляндских мужей и их упорство и труд был вскоре вознагражден фактом выхода их дебютника, который получил название "Prelude To The Tragedy" (2004). К сожалению, Ваш покорный слуга до сих пор не удосужился уделить должного внимания пилотному релизу немцев, а экстерном перескочил сразу на их вторую по счёту пластинку. Сами понимаете, уважаемые друзья-товарищи, что я Вас избавлю от нудных сравнений и перейду сразу к вскрытию грудной клетки молодого, но довольно крепкого организма фрицев.

Что тут скажешь… Баварцам удаётся довольно умело и изобретательно маневрировать между типично европейской школой death-металлического искусства и современными американскими тенденциями вбивающей в землю по колено качёвости. Я с трудом могу определить: чего же в музыке немцев больше? Всё настолько гармонично и монолитно, что проводить расчленение – дохлый номер. Если залить в один котел Prostitute Disfigurement, Severe Torture, Devourment, Deeds Of Flesh и Pyaemia, всё это тщательнейшим образом взболтать и заправить землёй с могилы сергея зверева, то вот Вам и получится искомый рецепт, по которому крошит позвоночники Defeated Sanity. Вокальными делами заправляет некто Jens Staschel и пусть его вокал не балует обилием используемых фишек, зато он весьма и весьма груб, утробен и мрачен. А чего нам ещё надобно? Разнообразия с лихвой хватает, собственно, в самой музыке дойчев, которая цепляет с первых секунд и держит Вас «за грудки» все следующие полчаса. А самое трудное знаете что? Самое трудное, это сдержать себя от нажатия заветной кнопки «Плэй» сразу после финальных рыков, зная, что через пять минут тебе надо отправляться на работу…. Лично я, из-за чёртовых немцев, уже пару раз ощущал на себе начальственный гнев, вызванный непунктуальностью автора этих строк.

Диск был записан в немецкой студии Soundlodge под предводительством Jorg Uken, а мастеринг варганил кореш из Disavowed Robbe K. В результате совместных усилий парням удалось достигнуть приличных результатов и саунд альбома завораживает максимальной плотностью риффов и крепкой стеной ритм-секции. Словом, гансы замутили великолепный образчик увесистого брутала, привлекательного и интересного. В нём не так много свежих идей, но, я уверен, что любители добротной мясной долбиловки будут удовлетворены этой работой по максимуму. Дьявольски крутой материал….

P.S. Кстати. Диск добит солидной бонусной мультимедия-секцией. Тут Вам и обои для рабочего стола, и информация о предыдущем альбоме, и две вещи ("Hideously Disembodied" и "Remnants Of The Dead") c выступления группы на Drachten Deathfest и Rotterdam Deathfest. Приятные сюрпризы, ничего не скажешь….

Aspid, 3-е Октября 2007
Оценка читателей (20 голосов)
5.5/6