Рецензия на альбом «Chapters Of Repugnance»

4. Salacious Affinity
5. Engulfed in Excruciation
6. Coerced Into Idolatry
7. Blissfully Exsanguinated
8. Calculated Barbarity
9. Lurid Assimilation

Мало кто знает, что ныне широко известный своей прозорливостью осьминог-оракул Пауль подвергался грубому насильственному воздействию на свой слабый организм со стороны германских футбольных ультрас. Так, например, совершенно доподлинно известно, что в преддверии полуфинального матча Германия-Испания, бессовестные фрицы пытались склонить несчастного моллюска на свою сторону тем, что по ночам тайно на всю катушку включали в его резервуаре новый альбом баварской брутал-дэт капеллы Defeated Sanity. Мол, слушай, головоногий, какой немцы фарш умеют валить, жри из нашей кормушки, не то из тебя начинку для чебуреков сделаем. Судя по тому, как бедняга Пауль принялся яростно колотиться головой о стекло аквариума и показывать кукиши из щупалец в разные стороны - стафф парню пришелся по вкусу. Но врать не хорошо, как его учила мама, поэтому выбор и был сделан в пользу красной фурии. Само собой, после такого вопиющего безобразия слизняк был намертво отстранен от прослушивания столь изысканных мясозвуков и только вмешательство Лиги Наций спасло его от справедливого возмездия со стороны фанатов бундестим. Как сообщают германские СМИ, Пауль нынче загрустил, впал в депрессию, литрами лопает дешевое фруктовое аргентинское вино и тщетно пытается дотянуться щупальцем до аудиосистемы, в надежде услышать полюбившийся стафф, но все без мазы... Хотя поговаривают, что Human Mincer решили отыграть пару концертов аккурат в океанариуме города Оберхаузен.

Но это все лирика, как вы сами понимаете... Челам из Defeated Sanity скорее всего положить с прибором на всяких осьминогов и прочих экзотических чудищ. Парни выпустили не так давно третий по счету полнометражник и могут от души порадоваться за себя и своих многочисленных адептов - "Chapters Of Repugnance" получился на редкость убойным релизом, который если и не переплюнул по силе и мощности предыдущий "Psalms Of The Moribund", но находится с ним на одном уровне - это точно! Заслуженному продвижению плиты в массы, конечно, поспособствует переход со скромного Grindethic records на куда более заметный и солидный американский Willowtip records. Само собой, что ребята, как и положено добропорядочным бургером, со всей серьезностью подошли к процессу записи и издания альбома, который, по мысли музыкантов, должен был вывести группу на качественно новый уровень, дабы закрепить и без того далеко не последние позиции в высшей лиге мирового брутала. И ноу проблемс - запись соорудили в берлинской студии Soundforge, где руку на пульсе держал собственный басист Якоб Шмидт (Jacob Schmidt), микс отдали на откуп Гари Миранда (Gary Miranda) и студии West (Сан-Диего), ну а над финальным мастерингом потрудился лично маэстро Колин Дэвис в Imperial Mastering. Саунд, скажу я вам, внушает - жесткие, бритвоподобные гитары, хлесткий бас, массивные ударные и могучий рык привлеченного со стороны A.J. Megana (Disgorge, Deprecated) не оставят равнодушным даже самого привередливого слушателя. Зловещий арт-ковер челам оформил Тошихиро Эгава и кстати говоря буклетик имеет свойство раскладывать в именно такую картинку, только, соответственно, на порядок большего размера. В сенкс-листе вы найдете много родных имен - Katalepsy, Cephalic Impurity, Perverse Dependence - чувствуется, что фрицы не зря пару лет назад покатались по матушке-Рассее! Ну а теперь коротенько о ливер-содержимом лазерного компакт диска (гыыы...) - ну что тут скажешь, стоит только зарядить "Chapters Of Repugnance" в обойму, как тебя с первых минут начинает трясти и покалачивать крупнозернистым ознобом, пробирает стафф до самых глубоких глубин. Немцы верны себе - скоростной, техничный, брутальнейший дэт самых что ни на есть американских разливов. От привкуса легкой олдскульности нынче не осталось и следа - парни грамотно закручивают резню из навороченного US-Way c эпизодическим вкраплениями мозговышибающих качь-проходов (очень показательна в этом плане вещица "Engulfed In Excruciation"). В скоростное молотилово умело вплетены уйма мелодий и риффов, переплетающихся между собой на столько, что уловить единую структуру отдельно взятой песни удается далеко не всегда. Отсюда, как вы понимаете, и определенные проблемы с запоминаемостью и «хитовостью» альбома - то есть когда слушаешь, то получаешь локальные оргазмики, переливающиеся всеми цветами химического спектра, но вот стоит нажать заветную кнопку "Stop", как в порядком опустевшем кумполе проносится только что-то типа «ох-ах, как же круто!», то есть напеть любимой на ушко любой из шлягеров альбома нам с вами категорически не грозит, так что слушайте вместе, что бы, так сказать, натурой прочувствовала. Одним словом, немцы убедительно доказали всю закономерность своего пребывания в элите мирового брутала, так что если вы еще не устали от подобного рода музконструкций, то смело затаривайтесь рассматриваемым альбомом - равнодушных не будет.

Aspid, 13-е Июля 2010
Оценка читателей (20 голосов)
5.8/6