Рецензия на альбом «Portals To Canaan»

4. Celestial Serpents
5. Caelum Hirundines Terra / The Sky Swallows the Earth
6. Xeno-Virus
7. Hollow Human Husks
8. Portals To Canaan
9. Orphans Of Sickness (Gorguts cover)

Спустя нестерпимо долгую пятилетку с момента выпуска своего предыдущего долгоиграющего творения "Of What's To Come" культовые калифорнийцы Deeds Of Flesh прокачали творческие сусеки в достаточной степени, чтобы наскрести там убедительное количество болезненных мозговыворачиващих риффов, способных плотно утрамбовать звуковое пространство нового релиза группы. Ее восьмой по счету альбом "Portals To Canaan" являет собой само олицетворение торговой марки выпускающего лейбла Unique Leader records - некогда кузнице кадров USBDM-андеграунда в памятные 90-е и 00-е, а сейчас являющегося одним из главных рассадников брутального техно-шреда во все поля. Безупречная реализация, перфектная техника на грани самоотречения, скурпулезная проработка материала, до мельчайших нюансов выверенная структура каждой композиции - короче все то, заставляет фэнов по всему миру дико трепетать и многократно оргазмировать. Кучка упертых и вечно недовольных ретроградов предсказуемо брызнет в сторону "Portals To Canaan" едкой струей желчи, дескать, Deeds Of Flesh уже не те - скурвились, продались, предали идеалы кустарного экстремизма. Безусловно, время идет и всем свойственно корректировать курс собственных устремлений. Вот и Эрик Линдмарк сотоварищи пошли по пути усложнения музыки, взвинчивая ее многоуровневые конструкции до абсолютного предела, избегая тривиальной схематичности, совершенствуя композиторство и достигая монументальности аранжировок.

Далеко не последнюю роль здесь сыграло вливание свежей крови в состав Deeds Of Flesh - молодая поросль в лице гитареро Крейга Петерса (Arkaik) и басилы Айвена Мангиа (ArkaikBrain DrillOdious Mortem) добавила взрывной динамики и кратно увеличила технический потенциал и без того могучей формации. Неудивительно, что при таких активах "Portals To Canaan" демонстрирует абсолютную безупречность, показательное мастерство и высочайший уровень музыкального мышления. В качестве звукорежиссера был выбран небезызвестный Зак Орен, ранее поднаторевший в постановке саунда для таких авторитетных бригад, как Severed SaviorBrain DrillDecrepit Birth и Immolation! К разработке концептуальной лирики приложил руку Кори Атос (Flesh Consumed), так что компания на студийной сессии подобралась та еще! В качестве приятного бонуса на диске присутствует кавер на классический номер канадцев Gorguts "Orphans Of Sickness" - вот этот момент, пожалуй, оставлю без комментариев, Deeds Of Flesh сумели предложить настолько оригинальное прочтение композиции, что я ее тупо не узнал. Венчает релиз охуеннейший по степени своей атмосферности кавер гения оформительского искусства Раймонда Свонланда. После всего этого какие могут быть еще сомнения? Прямое попадание "Portals To Canaan" в брутальный топ-10 текущего года, брать на диске в обязательном порядке, персональный выбор редакции! Имеющий уши - да услышит!

Papa Vader, 16-е Сентября 2013
Оценка читателей (26 голосов)
4.8/6

Crushed Smelly, 2013-09-26 11:35:27
Я пока прослушал альбом только вкаке и с оценкой не определился. Надо ценить на цд, тогда будет и оценка, чтобы не лохануться, как с последним Wormed, который в мр3 звучал, как бестселлер, а на диске вызывает почти зевоту.
Implant, 2013-09-25 23:19:29
Давайте лучше о самой музыке поговорим. Она всеже первичнее и важнее подросткового максимализма и желания мереться хуями. У кого дольше простоит! Это надо же!))) Я поставил альбому 5ть. Альбус отличный, но не шедевр. Не думаю что первое восприятие самое верное, такие альбомы надо прослушивать внимательно, под стерильное настроение и где-то на 3-ий раз приходит истиное понимание размаха музыкальной мысли.
distress13, 2013-09-20 01:32:54
Gutturrral
На счёт моей ограниченности - согласен.
Рад бы возразить, да не могу, поскольку ты прав. Меня тоже, как и тебя, все наёбывают. Людишки малодушные, всё время врут.
Спасибо за ответ. Не обижайся - будь мужиком.
Gutturrral, 2013-09-20 00:27:36
"очень хороший альбом (с)" заслуживает,в лучшем случае,5 баллов из 6,но никак максимальной оценки.А твой стёб,обеспокоенный13,скорее всего,будет интересен только таким же ограниченным умам,как и ты.
distress13, 2013-09-19 15:00:24
Gutturrral
Альбусом я называю альбом.
Я твой поклонник. Я тоже как и ты потерял веру в человечество. Ты какую оценку поставил альбому? Скажи пожалуйста, для меня это очень важно.
Я поставил 6.
F!$her, 2013-09-19 06:34:20
Альбус Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства "Хогвартс".
Gutturrral, 2013-09-19 05:05:00
>>А тебе альбус понравился?
distress13,дружищщще,может,я отставший от жизни организм,но я нифига не знаю,что такое "альбус"...
distress13, 2013-09-18 11:48:47
Gutturrral
А тебе альбус понравился?
Gutturrral, 2013-09-18 06:10:16
Когда тот или иной обозреваемый продукт получает от авторитетного рецензента полный набор церкулярок,мне очень часто становится интересно-где же всё таки в таких случаях заканчивается (или начинается) сугубо личное мнение участников BCwz о музыке.Вот и сейчас-напиши данную рецензию кто-либо другой,а не Папа,было бы на данный момент 6 из 13 максимальных баллов у данной работы?
distress13, 2013-09-17 00:03:16
очень хороший альбом