Рецензия на альбом «Of What’s To Come»

4. Of What’s To Come
5. Virvum
6. Century Of The Vital
7. Harvest Temples
8. Dawn Of The Next
9. Infecting Them With Falsehood

Ну что же, предпримем вторую попытку осветить на нашем ресурсе новый альбом культовых американских бруталургов Deeds Of Flesh! Само собой, что я как АналГриндер2 рецензии писать не умею, фантазии в разы меньше да и словарный запас у меня победнее, но попробую сварганить на "Of What's To Come" что-нибудь более-менее приемлемое, ибо не гоже оставлять сей релиз без должного внимания! Тем паче, что седьмой полноформатник Эрика Линдмарка и компании вышел на редкость занимательным сгустком музыкальных звуков и вызвал, что тоже немаловажно, бурные дискуссии в стане поклонников звездно-полосатого фарша. Казалось бы, Дидзы со временем "Path Of Weakening" топали по проторенной ими же самими дорожке, регулярно штамповали хорошие, но уж больно однотипные альбомы, получали на них хорошие отзывы, ну и вообще так сказать чувствовали себя хозяевами жизни... И все было чинно-благородно вплоть до 2007 года, когда ряды банды покидает казалось бы бессменный басист Якоби Кингстон! Какой скунс пробежал между Линдмарком и Кингстоном в тот период - известно лишь тем тараканам, которые плотно обосновались в мозгах заслуженных дядек! Ну да ладно... В конечном итоге Эрик рекрутировал на освободившееся место трудягу Эрленда Касперсена (список групп в которых этот чел был когда-либо задействован мог бы занять львиную долю рецензии....), а вторая шестиструнка была торжественна вручена товарищу по имени Sean Southern. И только в чащобе медной ударной утвари мелькала привычная макушка Майка Гамильтона... Ну и вот в таком составе и подошли к записи "Of What's To Come"

Для начала несколько «сухих» фактов, без этого тоже никуда... Футуристический визуальный ряд парням смастерил Raymond Swanland, ударные были записаны у Колина Дэвиса в Imperial Mastering, все остальные инструменты, а так же микс и мастеринг, ребята, как и на протяжении последних нескольких лет, делали в судии Avalon у Кипа Сторка (Kip Stork) - вырулено все, соответственно, на 5 с жирным плюсом! Ну а теперь к музыке... Честно говоря, ориентируясь на брожения масс (не каловых, спакуха...) и горячие споры по поводу "Of What's To Come" я ожидал гораздо более революционных перемен, сродни, например, тем, что выдали парни из Decrepit Birth. Да, без вопросов, Дидзы изменились - весомо добавилось мелодики, душещипательных соловыпадов, шикарной пульсации мистера Касперсена да и само композиционное построение преобразилось - например на "Unearthly Invent" Дидзы не поскупились даже на рваные структурные ритмы, чем лично меня неслабо порадовали! Но несмотря на существенные изменения и ощутимое снижение уровня брутальности, Deeds Of Flesh сумели сохранить узнаваемый оскал и собственный почерк, так что истеричных криков «Это уже совсем другая группа!» быть не должно. Разумеется, что самой брутальной песней в обойме альбома является "Infecting Them With Falsehood" (полностью перезаписанная и заново сыгранная вещь с альбома 1998 года "Inbreeding The Anthropophagy") - она контрастно выделяется полным отсутствием соляков и жестким структурным каркасом. В целом же альбом способен как подтянуть в стан группы новых фанатов, так и оттолкнуть старых... Но лично меня группа порадовала грамотным переосмыслением своего богатого наследия и привнесением в него свежих идей, не скатившись, при этом, в банальное соплежуйство!

Aspid, 1-е Июля 2009
Оценка читателей (13 голосов)
5.2/6