Рецензия на альбом «Chronicles Of Decimation»

5. Exhumed Monolith: Mounds of Human Decomposition
6. Vivisection of Gods: Image of Man Disemboweled
7. Immolated Desecrations: The Repugnant Seed
8. Re-Decapitation: Cycle of Extermination
9. Purulent Secretions: Pus Spewing from Syphilitic Spores
10. Worming Existence: A Masticating Monstrosity

После распада австралийской брутальной серф-группы Corpse Carving и последующего трупного разложения всех ее участников, два недочеловека Tom Pryer и Linton Tuleja нашли в себе силы, чтобы продолжать жестокое истребление безмерно расплодившихся кенгуру, фанатов АС/DC и прочей левой живности, обитающей в тамошних краях. Зарядив восьмитрэковое промо, свежеиспеченный дуэт Decaying Form подписался на испанский лейбл Dan's Crypt records, при поддержке которого и реализовал компакт “Chronicles Of Decimation”. Лейбл заявляет данный продукт в категории chaotic brutal death metal и предпринимает неслабые попытки навязать его всем фанатам Dripping, Bound And Gagged и Internal Suffering. Отдельные эпизодические касания со всеми вышеупомянутыми группами в творчестве Decaying Form имеют место быть (как раз по части хаотичности подачи материала), но говорить о прямом стилистическом сходстве было бы крайне неуместно. Для этого тасманским жестянщикам элементарно не хватает технических навыков, вследствие чего композиции “Chronicles Of Decimation” звучат откровенно неслушабельно. Братки с трудом выдерживают темпы, задаваемые им ритм-секцией, и вполне естественным образом вязнут в безразмерных нагромождениях собственных звуковых конструкций.

По части саунда Decaying Form облажались так, что мало не покажется. Его недостатки разом погребли под собой все те немногие достоинства, которые присутствуют на альбоме (в частности хочу отметить вполне приличные вокальные данные Тома). Итоговый микс “Chronicles Of Decimation” выполнен настолько безобразно, что вряд ли у вас возникнет желание слушать стафф второй раз. Больше всего раздражает нелепый звук гитар – здешние россыпи песка впору отгружать для отсыпки галечных пляжей черноморского побережья. Диск с трудом поддается адекватному восприятию, лично я умываю руки. Моего терпения хватило ровно на два сеанса этого добровольного мазохизма, необходимого для написания данной рецензии, после чего я поклялся, что “Chronicles Of Decimation” никогда более не попадет в недра моего домашнего стерео. В довершение всего слушателя добивает скромненький двухстраничный буклетик с минимальным набором информационных данных. Все, окончательно бегу от Decaying Form сломя голову. Кошмарно бездарная работа, абсолютно беспонтовый релиз.

Papa Vader, 18-е Сентября 2008
6.0/6