Рецензия на альбом «The Endsville»

3. Sorrowchild (The Helloween Song)
4. Four Seasons Of Frustration (The Circle Of Life)
5. Wildfire (To Memory Of F.Neitzsche)
6. This Perfect World
7. Endsville
8. I Love It Loud (Kiss cover)

Ретро-альбом культовой дальневосточной формации Deathonator, посвященный памяти их драмсиста Дмитрия Донского, безвременно покинувшего наш бренный мир. Очень много был наслышан об этой команде, но вот с ее записями сталкиваюсь впервые. По музыке имеем мелодический вариант дэта на плотной трэшевой платформе с некоторой долей техно-наворотов. Прямо сказать, альбом не в самом заводящем стиле, но ничего не попишешь – таковы его законы и особенности. Что, кстати, отнюдь не умаляет преданности его фанатов, с отчаянным упорством продолжающих терзать свои уши и мозги замороченным стаффом, невзирая ни на какие сложности.

Как скоро диск Deathonator найдет своего слушателя – этот вопрос остается открытым, ибо дополнительной преградой в данном случае является уровень реализации материала. В контексте оного сей релиз представляется мне исключительно для потребления и нужд внутреннего российского металл-маркета, о выходе с ним на международный уровень не может быть и речи. Куда там, с такими-то «песочащими гитарами», которые в наше время широких технических и студийных возможностей воспринимаются не иначе, как анахронизм. И это при том, что сами партии ритм и соло-гитары не вызывают абсолютно никаких нареканий – все сыграно очень интересно, разнообразно и оригинально.

Будьте готовы к тому, что полное осмысление всего услышанного на “The Endsville” может занять у вас достаточное количество времени и путем многократного прослушивания вам откроются все особенности и прелесть музыки Deathonator. Хотя такого лентяя, как я, на это вряд ли хватит. Лирика альбома имеет под собой некую концептуальную подоплеку, она буквально пронизана страхом, отчаянием и обреченностью. Ваше путешествие подходит к концу – добро пожаловать в Эндсвиль, откуда еще никто не возвращался.

Итоговый вердикт – узко специализированный релиз с непременным в таких случаях ярлыком «только для фанатов отечественной UG-сцены».

Papa Vader, 22-е Мая 2006
2.0/6