Рецензия на альбом «Impulse 80»

4. Bent Within
5. Living For Free
6. Operation Saturn
7. Carnivorous Ways (Deeds Of Flesh cover)
8. Fucked In Motherland
9. Impulse 80

К вящей радости всех донбасских бруталистов предмет их гордости – капелла Datura наконец-то сподобилась реализовать свой дебютный альбом. К записи этого полноформатника братки тяжело и упорно шагали долгих шесть лет и вот, наконец-то, премьеру их банды можно считать состоявшейся. И, хотя чепчиков по этому поводу в воздух никто не бросал, кое-какой резонанс в пост-совковом подземелье “Impulse 80” действительно вызвал. Уже одним лишь видом своей обложки Datura демонстрируют незакомплексованность мышления, чем вызывают у меня определенный энтузиазм. На самом кавере мы видим терновый венец, который благополучно переместился с башки распятого назаретянина на дно сточного коллектора городской канализации, о чем свидетельствует струя мутного говна, брызжущая из ближайшей трубы. Смотрится все это немного комично, зато сразу настраивает металхэдов на позитивный лад.

Стафф “Impulse 80” чертовски хорош и привлекателен. Отличное нарезалово в вене Deeds Of Flesh времен “Path Of The Weakening”. Шустрый галопирующий риффинг, динамичная ритмика, продуманное композиторство – все это в целом заставляет проникнуться к браткам уважением. Проделанная ими работа оказалась выполнена на твердое «хорошо», думаю большинство слушателей осталось бы наверняка довольными диском, если бы не одно досадное обстоятельство. Звук рабочего барабана больше напоминает долбу по пустой картонной коробке. Эта мерзость настолько нарушает целостность звуковой палитры, что хочется засунуть этот самый рабочий в анал звукорежиссеру рекорд-сессии “Impulse 80”. Повторяю: гитары – реальная чума, вокал – предельно звероподобный, бочка – ягодка. Но саунд малого барабана обосрал буквально все.

Ладно, парни, не берите в голову. Лично я предпочитаю не заморочиваться и слушать “Impulse 80” как ни в чем не бывало, тупо игнорируя единственный вышеупомянутый его изъян. При любых раскладах – Datura достойны того, чтобы вы поддержали эту перспективную банду. А за братков я ручаюсь, все уроки они для себя уже извлекли и сумеют обойти эти грабли при записи второго полноформатника.

Papa Vader, 28-е Марта 2008
5.3/6

Дмитрий, 2012-07-28 06:17:42