Рецензия на альбом «Bloodshed»

5. Endure The Pain
6. Vein
7. Razor
8. Haemorrhage
9. Anticipation Of Death
10. The Dark Light

На моей памяти это первый облом в случае с продукцией польской death metal сцены. Позвольте вам представить группу Dark Legion из Гданьска. Явные аутсайдеры в погоне за лаврами героев экстремального жанра. От таких фаворитов, как Vader или Decapitated их отделяет как минимум бесконечная пропасть. Что поделаешь, это всего лишь рабочие лошадки из конюшни захудалого значка Deadsun records, а не породистые гарцующие скакуны с какого-нибудь Earache или Nuclear Blast. Мда, чувакам предстоит как следует поработать при желании сдвинуть свой воз, который, боюсь, окажется для них непосильной ношей. Ну нет будущего у подобных групп, и ничто не заставит меня изменить мнение. Настолько тут все беспросветно, что ловить вообще нечего, лучше поберегите свои изнеженные уши для чего-нибудь более слушабельного. Владение инструментами у Dark Legion крайне посредственное, композиторство и аранжировки не то, что хромают - им просто ноги оторвало. Продюссирование "Bloodshed" выполнено на твердую двойку. Ужасные "песочащие" гитары в наше интересное время достижений техники звукозаписи выглядят натуральным "анахронизмом". Все это убожество не вызывает у меня ничего, кроме скуки и раздражения. Не знаю, в каких консерваториях учились музыканты Dark Legion, но за дурацкую около-джазовую импровизацию в трэке "Haemorrhage" их оттуда точно бы выперли с треском. Короче, меня уже самого тошнит от этого менторского тона. Мой вердикт: абсолютная бездарность. Безликий и тупой death metal для неприхотливой публики, привыкшей хватать в магазине все, что беззастенчиво впаривают им продавцы под сакраментальное «A вот этот диск точно должен тебе понравиться».

Оценка: 1/6
Papa Vader, 13-е Февраля 2006