Рецензия на альбом «Resurrection Of Azarath»

10. Sworn To The Darkness
11. Nucleus Of Darkness
12. Night Of Blasphemy
13. Beyond The Gate
14. A Mansion Of Darkness (King Diamond cover)
15. Bleed For The Devil (Morbid Angel cover)

Весьма продолжительный релиз польской нечестивой капеллы Damnation, уместивший пятнадцать трэков, среди которых первые семь взяты с альбома "Rebel Souls", следующие три с ипишника "Coronation", затем следуют три ранее нереализованных трэка, несколько пачек со сборников и два кавера King Diamond и Morbid Angel. Несмотря на то, что в рядах этого проекта были замечены люди из таких уважаемых мною формаций, как Behemoth, Hell-Born и Azarath, музыка самих Damnation произвела на меня крайне тоскливое впечатление. Свои творения они штампуют по шаблонной заготовке. Хаотичные смертельно-металлические риффы нанизаны на типично блэковую ритмику с нарочито акцентированным вниманием на некую псевдо-атмосферность, которую здесь призваны являть собой клавишные интро, потусторонние звуки черных месс и эпизодические песнопения монахов.

Композиции безбожно затянуты и не слишком выразительны, отчего высидеть все семьдесят минут звучания пластинки на одном месте не представляется возможным. От провала "Resurrection Of Azarath" спасает неплохое качество реализации: звук если и не дотягивает до стандартов высшего класса, то воспринимается достаточно терпимо для подобного продукта среднего уровня. Также радует глаз содержимое буклета, оформленного достаточно грамотно и со вкусом. Альбом Damnation автоматом попадает у меня в категорию посредственных релизов, не оставляя никаких шансов вернуться к его содержимому по крайней мере в пределах ближайшего времени. Что уж говорить, если даже такому фанату польского death metal, как ваш покорный слуга, это занятие кажется пустой тратой времени. Неудивительно, что группа в итоге прекратила свое существование, а ее участники предпочли сконцентрировать внимание на своих более успешных проектах.

Papa Vader, 13-е Февраля 2006