Рецензия на альбом «Greed, Tyranny And Sodomy»

5. The Fallacy You Call Faith
6. Pearls Before Swine
7. Contaminated Blood
8. Attention-Terrorist
9. Unique Legacy
10. Greed, Tyranny And Sodomy

Уже стало традицией, что продукция Xtreem Music отличается стабильным качеством и несет в себе перечень привлекательных черт. На этот раз цепкие лапы Дэйва Роттена захватили небольшую, но крепкую рыбину Crustacean, обитающую в голландских заводях. История банды уходит своими корнями во времена массированного развертывания трэш/дэтовой экспансии, когда стиль набрал устрашающие обороты, а голландская сцена укрепилась в мировой табели о рангах за счет таких боевых единиц как Thanatos, Dead Head и Pestilence несколько ранее. Перед тем как назваться Crustacean, парубки творили под вывеской Crystal Lake, отметившись выпуском двух демок, найти которые в наше время вряд ли представляется возможным. С выпуском полноформатника команда не спешила, решив обстоятельно подготовиться к записи, а тем временем волна залихватского трэш/дэт пошла на спад, выбросив на берег забвения многие культовые бригады по всему миру, что же говорить о середнячках и прочих подающих надежды? Тем не менее, деятельность свою группа продолжила, но с переменным успехом и практически полным отсутствием внимания со стороны слушателей. И вот 2011-й, альбом «Greed, Tyranny and Sodomy» сходит со стапелей лейбла Xtreem Music.

Стафф с ходу захватывает внимание проверенными временем патентами, делая основную ставку на характерный олдовый кач и привычно грубую выделку композиционной канвы. Саунд весьма объемен и позволяет сполна насладиться как уверенным скрежетом риффов, так и  плотной молотьбой ударника. Гитары ведут диалог отрывистыми фразами, извлекая подчас довольно мелодичные решения, но строго следуя правилам жанрового изложения. Хуковые прокачки брызжут агрессией и напором, но до остервенелой хэдбенгерской костоломни дело не доходит - года берут свое. Материал впечатляет и без оверскоростей, тем более, что по своему характеру музыка бодра и в немалой степени строится на динамичной палитре изобразительных средств. Можно провести параллели с культовыми Incubus и их современной инкарнацией Opprobrium  в плане некоторых общих законов формирования стаффа, когда наваристая сердцевина отличается моторным запалом и предельно конкретным содержимым. Среднетемповая интенсивность формирует в меру развернутое полотно, в которое вживлены переплетения слегка неспокойных мелодий. Все по канонам  стиля, так что поклонники чадящего трэш/дэт будут довольны. Остается только добавить, что обозреваемый опус является еще одним не лишним доказательством планомерного возврата сцены страны тюльпанов к своей золотой форме первой половины 90-х.

Coronerous, 20-е Апреля 2012

Нормальная рецензия, эта мне нравится.