Рецензия на альбом «Crime And Punishment pt.1 (EP)»

Контора: Relapse Records
1. Backstabber
2. Fake and a Fraud
3. Crime and Punishment
4. Fading Survival
5. Personal Demons

"А ты, ты - вор, джентльмен удачи! Украл, выпил - в тюрьму! Романтика...». Да уж, вот и стройные ряды нью-йоркских гангстеров Criminal Element пощипала судьба-злодейка. За два года, со времен выхода крышесносящего лонгплэя "Guilty As Charged", парни лишились нескольких своих наиболее харизматичных мемберов, а именно - за серию дерзких налетов на подпольные склады «Чупа-Чупсов», «Сникерсов» и «Каракумов», а так же за попытку без соответствующей лицензии организовать кружок спасения от вымирания мадагаскарских удодов, на дремучие нары загремели Дерек Бойер и Спарки Войлес. Не помогли ни лучшие адвокаты, ни подкуп присяжных, ни шаманские танцы Винса Мэттьюза прямо под стенами местного суда... Ну жизнь - есть жизнь, как не крути, поэтому собрав каждому по узелку сухариков, подшивке Плэйбоя за 86 год и поясу верности из титанового сплава, братва отправила своих корешков в места не столь отдаленные, которые, по правде говоря, по строгости содержания и удобствам, больше напоминают смесь пионерского лагеря и вытрезвителя. Ну а что бы дело за зря не пропадало, Криминалы тут же озадачились поиском новых подельников по опасному бизнесу. Из местячковых ОПГ методом тщательного отбора были набраны подонки в лице Майка Лилли (бас) и Криса Келлера (чем занимается этот перец в группе - для меня осталось загадкой). Ну вот в таком составе парни и забомбили очередную свою EP-ишечку, после чего шустро залегли на дно, уйдя в тину Релапсовского спрут-синдиката. Но я так чую, что это будет затишье перед бурей - в самом скором времени нас наверняка ожидает какое-нибудь масштабное ограбление фабрики по производству канцелярских кнопок или взятие на абордаж детского катерка «Октябренок Балтии».

Ну шутки шутками, а 15 с хвостиком минут обозреваемой пластинки способны сбить с ног небольшой отрядик ОМОН'а, спешащий на задержание какого-нибудь очередного горе-грабителя. Энергетика, хорошо знакомая нам еще по предыдущим работам парней, осталась на прежнем ураганном уровне - первые три трека осыпают градом ударов полицейских дубинок, оставляя обширные гематомы в самых разных местах. Как по мне, так звук стал гораздо круче, чем раньше (привет студии Cell Block), и если полноформат (при всей его охуенности) грешил звуковыми кондициями, то на этот раз все на своих местах - сверлящий бас, хлесткие ударные, жирные гитары, психоидный рев Мэттьюза... Все это просто идеально подходит в качестве музыкального сопровождения для порядочной трепки, которую так и тянет задать первому попавшемуся на встречу быдло-гопу. Да, несомненно Criminal Element ощутимо добавили в мелодизме, но мелодика тут по нашему агрессивная и кусачая, так что кровавые сопли слабакам на кулак наматывать все же придется. Справедливости ради все же стоит отметить, что цепляющей искоркой здесь насквозь пропитаны только три первых трэка, вещи "Fading Survival" и "Personal Demons" не столь ретивы, но все-равно западают, хе-хе. Да, кстати, не забыть бы отметить гостевое горло-участие братков из смежных бандитских группировок, а именно Джэйсона Нетертона, Джона Галлахера и Криса Юстиллы - эти корефундеры, я надеюсь, не нуждаются в особом представлении, так как в криминальные сводки попадают с завидной регулярностью. Жаль что к оформлению буклета парни в этот раз подошли ну уж излишне по скупердяйски - рахитный двухстраничный разворотик с текстами не впечатляет совершенно. Нам бы чего-нибудь такого пожирнее да по красивше - вот это будет дело. Одним словом, я что-то не очень понимаю тех пацанов, которые так остервенело брюзжат по поводу "Crime And Punishment". Даже делаются такие гадкие намеки, мол «Провал!» и все такое... Парни, мой вам совет - вытащите дилдосы из ушей и зацените по достоинству предложенный авторитетами стафф! Ну а кто не проникнется - тому колумбийский галстук и... да, кислый борщ! Ждем второй части чистосердечных признаний от самых отмороженных боевиков нью-йоркских подворотен!

Aspid, 20-е Июля 2010
4.0/6