Рецензия на альбом «Career Criminal (EP)»

3. Kirking Out
4. Dysfunctional
5. Waking The Corpses
6. Fleeing And Alluding
7. Blind Rosary
8. Charges Pending

Банды Нью-Йорка объединяют свои усилия в едином стремлении устроить передел сфер влияния экстремальной сцены на восточном побережье США. Очередной сходняк криминалитета постановил сформировать новую группировку Criminal Element, в состав которой вошли исключительно коронованные законники и авторитеты нью-йоркской дэс-метал мафии. Одно лишь упоминание их имен вкупе с перечислением регалий и общего преступного стажа по совокупности определяет Criminal Element безоговорочную роль паханов по всему региону и держателей тамошнего общака. Не наложите в штаны от страха за собственную жизнь, оглашаю полностью весь список: вокал — Vince Matthews (ex-Dying Fetus), гитары — Terrance Hobbs (Suffocation) и Joe Cincotta (Catastrophic), бас — Derek Boyer (Suffocation, ex-Decrepit Birth), драмсы — Rob Maresca (Catastrophic, ex-Pyrexia). В знак уважения гостевое участие в Criminal Element также приняли драмсист Doug Bohn (ex-Suffocation, Autopsy), а также вокальных дел мастера Frank Mullen (Suffocation) и Chris Yuastella (Eternal Ruin). Уфф, даже я взмок от волнения, перечисляя всю эту кодлу.

Для начала Criminal Element зарядили пробу пера в виде трехпесенного винила «Criminally Contaminated EP» при поддержке Relapse records. Перо оказалось вполне заточенным и первая кровь благополучно окропила асфальт темных кварталов Лонг-Айленда. Однако кентоваться с этим лоховатым лейблом братки сочли не по понятиям и сняв отступную дань с пластиночных барыг отчалили крышевать более реальную контору Emetic records. В аккурат ко Дню Всех Святых был оперативно оформлен данный миник “Career Criminal”, который развеял все слухи об одноразовости проекта. Впрочем, бездыханные и расчлененные тела тех фраерков, которые посмели в этом усомниться, уже давно гниют на дне Гудзона, склеив цементные лапти. Вряд ли можно представить более убедительные методы воздействия – степень влияния Criminal Element на тусовку NYDM с той самой поры трудно переоценить, ибо оно стало практически безраздельным.

Стафф “Career Criminal” – это 8 трэков насильственного и жестокого death metal в вене Catastrophic, Misery Index, а также поздних Internal Bleeding и Pyrexia, обильно сдобренного хардкором. Неудивительно, что музыканты позаимствовали все самое лучшее из творчества своих бывших и нынешних команд, употребив полученные составляющие для того, чтобы, замесив их в единое целое, получить на выходе самый убийственный и гремучий продукт 2006 года в своем жанре. Ломовой саунд, передозировка по части агрессии, фирменный нью-йоркский грув и отменная реализация. Недостаток у “Career Criminal”, пожалуй, только один и здесь те, кто имел возможность ознакомиться с материалом диска, со мной единогласно согласятся – малая продолжительность его звучания, всего 18 минут. За один заход лично я прокручиваю этот компакт не менее трех раз. Лучшие трэки здесь – заглавная “Career Criminal” и улетные боевики “Waking The Corpses” и “Charges Pending”, являющие собой перфектный сплав death metal и бескомпромиссного hardcore. Это абсолютная карусельная чума, башню сносит напрочь !! Выпуск дебютного полноформатника Criminal Element, запланированный на второе полугодие 2008, заставляет меня нервничать в томительном ожидании, ибо вне всякого сомнения – этот релиз станет заметным событием на экстремальной сцене.

Papa Vader, 4-е Августа 2008
5.0/6