Рецензия на сплит «North-west Slam-fest»

INGESTED side
1. Human Abattoir
2. Butchered and Devoured
3. Pre-released Foetal Mush
4. Erotic Depravity
5. Copremesis

Честно говоря, меня всегда здорово раздражал в брутальном дэте тот факт, что в нем, как ни в одном другом стиле тяжелой музыки (за исключением грайндкора, разумеется), полным полно различных мелкогабаритных релизов, как то EP’ишки, мини-альбомы и сплиты. Последних развелось особенно много, их популяция ширится и растет и вся бяка состоит в том, что качество большинства из них оставляет желать лучшего… Да и не особо весело выкладывать 250-300 российских юаней за 3-4 песни любимой группы, записанных, как правило, не самым лучшим образом. В моей нехиленькой коллекции брутального стаффа сплиты можно пересчитать по пальцам одной руки – Dysentery / Gutrot, Dyscrasia / Putrid Pile, ну и еще парочка, так что обычно я пропускаю все эти «лазерно-коммунальные общины» мимо ушей, но однажды свершилось нечто в высшей степени странное….

Как хотите это называйте – интуиция, чутьё или животный инстинкт, но в очередной раз формируя заказ фирменных дисков и напихав туда много-много откровенного (как позже выяснилось) хлама, я в самый последний момент обратил внимание на сплит трех британских групп Crepitation, Kastrated и Ingested, выпущенный под флагом уважаемого значка Grindethic Records. То ли названия групп, то ли частичка «Slam» в заголовке релиза, то ли что-то инородное внутри пищеварительной системы настойчиво требовало от меня покупки этого релиза. Закрыв глаза ладонью левой руки, как это делает самоубийца перед тем, как пустить себе пулю в висок, я заказал сей загадочный релизик. В настоящее время, когда страсти по нему чуток поугасли, я, с холодным сердцем и нездоровым блеском в глазах, могу заявить со всей откровенностью: "North-West Slam-Fest" – это просто шедевр, товарищи!!!! Три совершенно незнакомые мне английский банды непойманных серийных маньяков своим убийственным материалом убирают, к чертовой матери, с дороги добрую половину, а то и больше, америкосовских слэм-формаций. Cephalotripsy, Guttural Engorgement и иже с ними нервно стоят в сторонке и в отчаянии грызут до крови ногти на ногах! Мдя, чувачки, хорошие вы ребята, но уж извиняйте – против истины не попрешь, а истина, дорогие мои свинтусы, в том, что англы выдали на гора наимощнейший кусок отборного слэм-брутала!

Я позволю себе не останавливаться на каждой группе отдельно и подробно – трудно, знаете ли, чирикать рецку, когда брюшина разворочена, кишками лакомятся жирно-белесые опарыши, а в грудной клетке, под ребрами, копошится чья-то волосатая ручища…. Опускаю глаза – прикол, не «чья-то», а своя собственная! Вот дожил – собственноручно превратил любимое туловище в бесполезный шматок мяса, ливера и костей! А все почему? Ответ более чем очевиден – под воздействием CrepitationKastrated и Ingested Вы сами захотите посмотреть, из чистого любопытства, как устроен Ваш организм, ибо такого грандиозно-болезненного кача, притупляющего любые рефлексы и инстинкты, вплоть до самовыживания, можно поискать, разве что, у Artery Eruption и Sikfuk. Только за одни вокалы «альбионы» заслуживают высшей отметки – совершенно непередаваемый полу-хлюп, полу-свист, полу-pig у Crepitation, сочнейший guttutal-voice у Ingested и вариативный (low / high) гроул у Kastrated. По музыке могу сказать только одно – если Вы худо-бедно считаете себя поклонником «техаса», «слэмминга», «кача», ну и просто ультрабрутального дэта, без всяких соляков, мелодичных проигрышей, технично-самовлюбленных изысков и прочих атрибутов тухлой гомосятины, то этот диск просто ОБЯЗАН находится в зоне Вашей досягаемости!!! Никаких вариантов быть не может – КУПИТЬ в обязательном порядке и точка! Манчестер рулит! Гениально!

Aspid, 27-е Июня 2008
Оценка читателей (8 голосов)
5.5/6