Рецензия на альбом «Victim Of Wicked Sickness»

8. Devoured Essential
9. Painful Erection Clitoris
10. Drowning In Fluids Of Colporrhagia
11. Victim Of Wicked Sickness
12. Cadaveric Flesh Amputated
13. Systematic Excoriation

Мало-помалу слэмовая чума, подобно энцефалитному клещу или колорадскому жуку, перевалила Уральские горные хребты и начала свое шествие суровой крабовой поступью по Сибирскому региону. Однако, за исключением широкого ряда невнятных продуктов подпольной самодеятельности, дебютный альбом омской бригады CRANIAL OSTEOTOMY стал в этом смысле первым жирным бакланом буревестником грядущей кач-революции - самостоятельный профессиональный релиз «Victim Of Wicked Sickness» вышел в свет благодаря благотворительной партнерской программе российского лейбла Coyote records и заокеанского Sevared records под названием «Обыкновенное чудо». Трудно сказать, какое количество каловых бунтующих масс поднялось на баррикады слэмовых танцполов благодаря именно этому альбому, но тот факт, что «Victim Of Wicked Sickness» отчасти всколыхнул пробуждение самосознания у дремлющей толпы окаменелых сибирских валенков адептов гуттурального «дж-дж-дж» безумия - это неоспоримый факт, зафиксированный омской Комиссией по аномальным явлениям, документально подтверждаемый итогами ее статистической отчетности за 2011 год.

Банда CRANIAL OSTEOTOMY является порождением извращенных умов и музыкальных вкусов двух ренегатов - уже матерого геронтофила Алекса, который единолично ответственен на «Victim Of Wicked Sickness» за партии баса и гитар, а также программирование драм-дурака, и не столь великовозрастного, но уже познавшего первые прелести насильственных генитальных шалостей, перверта Вадрона (дружественно зигую, тезка), взвалившего на себя функции горлового насилия. Стафф, которые они взялись на пару валить, напрямую инспирирован творчеством аналогичных заокеанских слэмовых порно-шаек INHUMAN DISSILIENCY, SHORT BUS PILE UP, CEMETERY RAPIST и особенно INTESTINAL ALIEN REFLUX. Безусловно, ограниченность численного состава CRANIAL OSTEOTOMY негативно повлияла на реализационные кондиции саунда на альбоме - записи не хватает коллективной селекции, да и с общим количеством творческих идей ощущается явный недостаток. Тем не менее, «Victim Of Wicked Sickness» уже сейчас позволяет говорить о том, что сибирская брутальная сцена приобрела в лице данной группы определенную надежду, что к своему второму полноформатнику братки учтут объективную критику, реализуют свой дремлющий под третьим коленом потенциал и станут настоящим оплотом локального подземелья. На данном же этапе развития CRANIAL OSTEOTOMY проходят по узкоспециализированному ведомству «только для фэнов кач-слэма».

Papa Vader, 31-е Декабря 2011
4.3/6