Рецензия на альбом «A New Species Of Deviant»

5. Cold Earth
6. Erosion of the Flesh
7. Devoid in Compassion
8. Sustained Depressed Fractures
9. Descent Into the Maelstrom
10. Shallow Graves

Тэээк-с, кто тут у нас сегодня на приеме? Посмотрим… Агы, датчане! Мдя, не часто, прямо скажем, попадают представители этой державы в мои мясоперерабатывающие чаты, хотя такие бригады, как Konkhra и Iniquity, хоть и благополучно «склеили ласты», но до сих пор на слуху у просвещенной публики. Кстати говоря, похоже, что Corpus Mortale – есть некое «дочернее предприятие» Iniquity, ведь неспроста же в состав CM входят Мартин Розендаль и Брайен Эриксен, которые раньше ярко светились в составе «Несправедливости». Ну, такая история характера для тяжелой сцены небольших государств, где все варятся в одном котле и плавно перетекают из одного состава в другой… Хуже от этого никому не становится!

Честно говоря, мое внимание к квартету из тихого Копенгагена было обусловлено, в первую очередь, наличием в составе двух «эксов» из Iniquity. Нравится, знаете ли, мне эта бандочка. Поэтому брал, что называется, на удачу. А зря… "A New Species Of Deviant" уже третий по счету полноформатник группы, но до настоящего времени их релизы проходили мимо моих радарных установок, но все до поры – до времени… Новый релиз земляков главного сказочника всех времен и народов таки был мной приобретен и, признаюсь Вам как на духу, эти 350 рублей были потрачены откровенно в пустую, ибо ничего путного из себя сей релиз не представляет. Штамп на штампе и штампом погоняет… Больше и сказать нечего – банальность в худшем своем проявлении.

Нет, разумеется, все оформлено и преподнесено по высшему разряду… Отличный арт-ворк, автором которого стал Joel Sta (Pyaemia, Arsebreed), неплохое качество реализации (запись в копенгагенской студии Whorehouse)… Кстати, в студии «руку на пульсе» держал Роар Критофферсен (гитарист Corpus Mortale) и, понятное дело, что постарался он для своей команды от души. Но сейчас мало профессионально оформлять и записывать альбом, искушенный слушатель требует нечто большее… А вот с этим у датчан явные проблемы! 40 минут вялого, пресного и архаичного дэта ничего, кроме зевоты и мыслей «когда же кончится эта бодяга?» вызвать не могут. Смешайте все самое худшее от Vader, Morbid Angel, Vomitory и Iniquity, и Вы получите искомый результат. Мало того, что общий темп альбома, мягко скажем, далеко не ураганен, так ведь некоторые трэки просто выводят из себя своей «тормознутостью» и заунывностью. Вокалист рычит в стандартной манере (чуть более брутальный вариант Петьки Вивчарека), гитары выдают скупое на разнообразие жужжание, да и «барабашки» не балуют вариативностью… Тоска зеленая! Короче, в этом альбоме нет ничего такого, что должно заставить Вас, мои маленькие друзья, залезть в мамин-папин кошелек и облегчить его еще на пару бумажек с изображением Большого театра. Не поддавайтесь, как я, на тень некогда хорошей группы, которая до сих пор витает за плечами Corpus Mortale. Лучше поберегите силы (и деньги) для действительно заслуживающих внимание релизов. Сплошное разочарование… Никаких положительных эмоций. Вердикт: на переплавку!

Aspid, 21-е Февраля 2008
4.0/6