Рецензия на альбом «War Of The Toilet Gear»

7. They Won’t Stay Dead
8. Once Upon The Motocross
9. Sies Sies Sies (Ricky Martin Version – BRUJERIA Cover)
10. Stop That Pigeon
11. Winnie The Poo
12. Gorissimo

Именно с этого альбома началось мое продолжительное знакомство с творчеством итальянцев Corpsefucking Art и могло статься так, что на «War Of The Toilet Gear» оно могло и закончиться, столь неубедительное впечатление произвел на меня материал данного полноформатника, который в официальной дискографии группы проходит под вторым номером. Так получилось, что данная работа явила собой существенные перемены в стилистике этих любителей пофачиться с мертвяками, и если на своих ранних записях группа демонстрировала прямое равнение на заокеанских корифеев сцены, типа Suffocation, Broken Hope и Malevolent Creation, то данный экзерсис четко дает понять: музыканты достаточно неплохо освоились в заявленном амплуа и теперь озабочены поиском собственного лица и оригинальной стилистики. Хотя вряд ли имеет смысл говорить в контексте данных перемен обо всех музыкантах Corpsefucking Art, ибо политику этого формирования с первого дня ее существования привык диктовать ее отец-основатель Andrea Cipolla. Он же является инициатором нового шутовского имиджа команды, со всеми соответствующими заморочками и стебом по части лирики. Почитайте названия трэков «I Cum Glue», «Once Upon The Motocross», «The Shower Must Go On» - подобное беззастенчивое глумление лично я готов приветствовать стоя.

Согласен, все это балаганное веселье неслабо бодрит, однако реальным камнем преткновения для меня стал своеобразный саунд «War Of The Toilet Gear», лишенный значительной степени той тяжести, которая присутствовала на предыдущем альбома «Splatter Deluxe». Эксперименты отразились не лучшим образом на звучании Corpsefucking Art, существенно разбавив его ненатуральным «пластиковым» привкусом. Безусловно, делая подобный шаг в новое для себя измерение любая группа  подвергается риску быть непонятой старыми фэнами и лично у меня данная пластинка вызвала недоумение своим неоправданным отношением к делу - со звукорежиссера я бы еще как следует спросил за подобную халтуру!! Вследствие его халатного отношения к делу саунд итальянцев, как уже успел отметить в дублирующей рецензии на «War Of The Toilet Gear» мой коллега Aspid, растерял необходимую живость и эмоциональность, что заставило меня практически поставить на группе жирный крест. Благо вскоре под руку подвернулся следующий полноформатник римлян «Zombiefuck», на котором весельчаковая концепция Corpsefucking Art была подкреплена уже более могучим звучком, тем самым полностью реабилитировав музыкантов в моих глазах.

Оставляю окончательное решение за вами, но со своей стороны замечу, что данный компакт является далеко не самым успешным релизом трупотрахов, а потому его приобретение не является обязательным для тех, кто не жаждет детального ознакомления с творчеством Corpsefucking Art - для этого вам лучше подойдет любой другой их полноформатник.

Papa Vader, 22-е Апреля 2009