Рецензия на альбом «The Art Of Fucking Corpse»

18. Thy Kingdom Fall
19. Beyond The Holy Grounds
20. In The Chasm Of The Pitiful God
21. Eulogy Of Burning Christ
22. Beyond The Holy Grounds
23. In The Chasm Of The Pitiful God

Что первым пунктом стоит в релиз-плане музыканта, которому повезло основать рекорд-лейбл? Без вариантов - издание материала собственной группы. Вот и Andrea Cipolla, мастермайнд итальянской дэт-металической формации Corpsefucking Art, зарегистрировав собственную торговую марку Despise The Sun records, не долго думал, с чего ему начать покорение бескрайних просторов европейского метал-маркета. Поскребя по сусекам, перетряхнув скелеты в пыльном шкафу, и закинув маляву старым фэнам, ему удалось собрать воедино достаточно старого заплесневелого дерьма для того, чтобы замесить из него крутобокую компиляцию, при помощи которой можно было бы легко проследить все этапы становления Corpsefucking Art от первых неуверенных шагов группы на UG-сцене до момента ее выхода в премьерную лигу европейского экстремального подземелья. Правда, в обратном хронологическом порядке, но это уже детали.

Первые девять композиций «The Art Of The Fucking Corpse» - это полный материал двадцатиминутного миньона «A Puzzle Of Flesh», записанного макаронниками в 1999 году. Жестокий брутальный дэс олд-скульного замеса с явным равнением на творчество заокеанских грандов стиля Cannibal Corpse, Suffocation и Broken HopeE раннего периода. Хотя стафф обнаруживает в себе явственную сырость, мощный калибр Corpsefucking Art здесь уже налицо. Будет нелишним напомнить, что именно с этого релиза началось и непрекращающееся и по сей день сотрудничество группы с оформителем Крисом Мойеном. Самая сильная вещь этого релиза - «Hooked And Smashed», посвященная любителю пошустрить с ножом Д.Дамеру.

Затем следуют две пачки с безымянного промо-тэйпа 1996 года, целью которого являлась проба пера для нового состава. Именно тогда группа сменила свое название на Corpsefucking Art. Сырой материал полупрофессионального качества, которое воскрешает в памяти незабвенные творения отечественных брутальщиков начала 90-х.

Трэки с двенадцатого по шестнадцатый номер - небогатое наследие группы в виде mcd «Opinion About Sorrow», которое оставил после себя ее предыдущий состав Corpsegod. Тот же мрачный саунд, обильно приправленный несуразными сэмплами, причем по большей части они тут явно не к месту (сказалось влияние модных тогда Godflesh и Scorn). К счастью мода на около-индустриальное звучание в дэт-металле схлынула столь же стремительно, сколь и возникла, поэтому данный катаклизм не оставил после себя обильных разрушительных последствий.

Трэк под номером семнадцать - случайно затесавшаяся репетиционка «Call Unheard» 1995 года. Пачка сыграна очень зло и брутально, и не менее зло и брутально записана. Если включить на полную громкость, то можно выжить из своего дома соседей, крыс и тараканов. Следующие за ним две композиции - материал семидюймового винила 1994 года выпуска «Accursed In Divinity». Впечатляет не столько сам стафф, сколько беззастенчивое воровство - лого Enthrallment (первое название Corpsefucking Art) наглым образом «слизано» с Suffocation. Впрочем, и по части креативности итальянцы не смогли отказать себе в некоторых заимствованиях у великих нью-йоркцев. Классический пример убойного death metal, в равной степени брутального и техничного -  для своего времени стафф слушается весьма достойно.

Завершают данный релиз три трэка демки «Eulogy Of Burning Christ» и дебютная репетиционка «In The Chasm Of The Pitiful God», навеянные, по признанию самого Andrea Cipolla творчеством божественных Incantation, пребывавших тогда в пике своего расцвета. Массивный антихристианский олд-скул и никаких гвоздей!!

Итого имеем двадцать три трэка - полная история ранних Corpsefucking Art, оставшаяся за рамками последующих номерных полноформатников. Отличный подарок всем фэнам группы!!

Papa Vader, 22-е Апреля 2009
4.0/6