Рецензия на альбом «Splatter Deluxe»

9. Corpsex II (The New Menu)
10. All You Need Is Gore
11. Four On A Meathook
12. Oblivious To Evil (DEICIDE Cover)
13. Demented
14. Pig Pong

Волею случая в моем распоряжении оказалась почти вся дискография весьма уважаемой мною итальянской капеллы Corpsefucking Art - часть их дисков я брал лично себе в коллекцию, часть заказывал по просьбе товарища. Прослушав имеющиеся компакты не по одному разу, решил восполнить досадное недоразумение - в базе рецензий нашего веб-зина эта во всех отношениях достойнейшая группа представлена не столь полно, сколь она того заслуживает. Пришлось отложить в сторону весь тот стафф, что дожидался на полке своей очереди на рецензирование и в срочном порядке осваивать дискографию макаронников.

Дебютный альбом Corpsefucking Art  был выпущен практически к первому круглому юбилею группы - с момента ее основания прошло без малого десять лет. К столь знаменательной дате музыканты основательно подготовились и выдали тот результат, который от них давно ждали их фэны. Пластинка «Splatter Deluxe» получилась во всех отношениях профессиональной работой, чье высокое качество подтверждено торговой маркой авторитетного издательства Forever Underground records. Работа была показательно выполнена в полном соответствии с классическими стандартами, заложенными еще в начале прошлого десятилетия такими грандами мировой экстремальной сцены, как Suffocation, Cannibal Corpse, Broken Hope и ранние Malevolent Creation. Альбом безоговорочно доказал, что Corpsefucking Art взошли на очередную ступень своего развития и отныне по праву занимают свое место среди топовых актов итальянского подземелья.

На «Splatter Deluxe» любителям мясца посочнее группой были представлены тринадцать композиций собственного сочинения и убийственный кавер «Oblivious To Evil» флоридских богохульников Deicide. Единственное, чем, пожалуй, не может похвастать данный стафф - это оригинальность идей, хотя кого колышет подобная чепуха? Абсолютно зверский инструментарий, жесточайшие риффы, кайфовая басуха (обожаю подобный олдовый саунд) - все на своем месте и при деле. Лирика Corpsefucking Art уже тогда начала обнаруживать присутствие юмора и фишек с игрой слов в названиях трэков - подобный стеб со временем станет фирменным знаком музыкантов. Вокальная партия в заключительном трэке «Pig Pong» представляет собой натуральное свинячье хрюканье, соответствующий текст ("Uieaaa ouk ouk ouk ouk uieaaa ouk ouk ouk... и т.д.") представлен в буклете, желающие могут подпевать, а точнее - подхрюкивать.

Одна из лучших позиций в дискографии итальянцев, мои рекомендации для приобретения!

Papa Vader, 22-е Апреля 2009