Рецензия на альбом «The Oath Of Relinquishment»

7. Ere...The Sentinels
8. Tentacles Of The Abyss
9. Oxidize The Mind
10. Retunding Our Humanity
11. Galerians Interlude
12. (Proto)Christ

Что спасет слэм? По мнению интернационального проекта Coprocephalic спасти его может атмосферность. Именно ее трио, раскиданное по разные стороны земного шарика, старательно нагоняет аж 44 минуты, которые длится их второй полноформатник. Продолжительность альбома легко напугает искушенного слушателя, ведь по нынешним стандартам это невероятно долго. А уж если говорить про слэм, то это настоящий марафонский забег, одолеть который под силу только самым выносливым и упертым фанатам жанра. Не уверен, стоит ли гордиться тем, что продержался всю дистанцию, но одолел я ее без особых напрягов и даже получил порцию положительных эмоций. Наверное секрет в том, что мой организм устойчив к качу и однообразию - и не с таким справлялся без особых проблем. Несмотря на некоторую однообразность и шаблонность материала "The Oath Of Relinquishment", я считаю, что релиз стоит раскатать по страницам BCwz.

В основе всего альбома лежит неторопливое начесывание несложных риффов, которые сопровождаются жужжалками и пиликалками, имитирующими техничность и симулирующими разнообразие. В принципе, на этом можно было бы и закончить данную рецензию, так как большая часть противников жанра может быть свободна, а адепты слэма клали с прибором на чье-то мнение и критику. Но назвался груздем, полезай в "The Oath Of Relinquishment", поэтому я продолжу. Уже упомянутая атмосферность вывозит на себе не самый оригинальный материал, добавляя в него изюму. Ну типа так могли бы играть Wormed, если бы решили лабать slamming brutal. Тут я лихо переведу стрелы на группу, так как это именно они записали испанцев в свои инфлюенции, а мне оставалось только вкрутить это спорное сравнение для полноты картины. Для придания международной масштабности всему этому безобразию, были приглашены звездные глотки, в числе которых присутствуют Анхель Очоа (Angel Ochoa), Мэтти Вэй (Matti Way) и Блю Дженсен (Blue Jensen). Квартет певцов диафрагмой записал столько вокала, что его стало реально через край. Рыков и криков нет только в атмосферных отрезках и интро, и от этого обилия голова начинает пухнуть очень быстро.

Для себя я нашел объяснение засилью вокалистов на звуковых дорожках "The Oath Of Relinquishment" - они добавляют массы и увесистости звуку, скрадывая его откровенную пластмассовую природу. Приходится констатировать, что те неплохие идеи, которые были у группы, на корню загублены стремным продакшном, превратившим барабаны в шелест опадающей листвы и вялые шлепки по целлюлитным булкам, а гитары в нежирный йогурт для дистрофиков, больных диареей. И за это я не дрогнувшей рукой снимаю один балл с финальной оценки, несмотря на синюшную Верку Сердючку, которая злобно смотрит на меня с обложки альбома с немой укоризной. Второй альбом Coprocephalic получил широкую известность, не в последнюю очередь благодаря нынешнему лейблу, куда группа переметнулась из упряжки Inherited Suffering Records/Anopsys Records. Lacerated Enemy Records обеспечили широкую дистрибуцию и мощный промоушен своим подопечным, но альбом все равно останется в категории "только для фанатов" из-за просчета с звучанием и излишней затянутости материала.

Ebogach, 5-е Октября 2014
Оценка читателей (7 голосов)
3.1/6