Рецензия на альбом «The Precious Ideal»

5. Cassandra Effect
6. Bludgeoned Into Demise
7. Human Derangement
8. Hostile Annihilation
9. Implements Of Natural Selection
10. A Mind In Ruins

Сто хуев промеж вонючих булок и по одному хую в каждый глаз тому говнюку, который на торец диска "The Precious Ideal", немецких слэмеров Chordotomy, вынес название группы с ошибкой. Мало того, что это непростительный косяк с точки зрения подхода лейбла к оформлению релиза, так еще это вызвало у меня приступ паранойи, когда я не смог найти группу на архивах по переписанному буква-в-букву названию. Плюс резь и покраснение глаз из-за десятиминутного распознавания логотипа и разложения его на отдельные символы в поисках правды. Счет за мое восстановительное лечение на курортах Баден-Бадена уже выслан тебе заказным письмом в адрес Rotten Roll Rex, засранец! Ну, а пока я плескался в целебных родниках, восстанавливая разрушенную нервную систему, у меня было достаточно времени, чтобы ознакомиться с этим альбомом.

Думаю, что уже не для кого не секрет, что бундесверовский чай вдвоем накрутил сорок три минуты жирного турбо-качового фарша в лучших традициях Abominable Putridity и Devourment. От первых им достался бульдозерный кач, а от вторых тембр вокала. И хотя на первый взгляд может показаться, что у Chordotomy нет своего лица, при более вдумчивом прослушивании становится ясно, что подростки идут своей дорожкой, грамотно эксплуатируя наработки старших товарищей, но не скатываясь в голимый плагиат. В плюс чувакам я запишу отличный жирнючий саунд гитар, выдающих интересные риффы, луженую глотку и прокачанную диафрагму самого гитариста, потому что именно он отвечает за тромбопробулькивание и бронхопрохрипывание на "The Precious Ideal". А в минус бодрым шагом отправлю главного по тарелочкам, который, несмотря на довольно грамотные партии ударных, портит все качеством их записи. Порой у меня даже возникает сомнение: а живые ли драмсы прописаны на альбоме? Уж очень сэмплированнно они звучат в отдельных моментах.

Во время моего первого знакомства с альбомом случилось внезапное происшествие. Пятый инструментальный трек "Cassandra Effect", эдакий пост-слэм-недосладж, внезапно закончился только в правом канале при молчащем левом. Учитывая, что в тот момент я сидел на белоснежном троне в туалете и задорно тужился, то сразу подумалось, что у меня или от напряжения лопнула барабанная перепонка, или от уровня децибелов умер левый наушник. Сложно сказать, композиторская ли это находка, или косяк звукорежиссера, который сводил "The Precious Ideal", но в следующем треке я обнаружил точно такие же внезапные включения-отключения каналов. Еще пара кривовато сведенных вступлений и окончаний песен дали мне ответ на вопрос, почему на развороте «буклета» не указана студия, в которой проводилась запись, и имя чувака, который занимался продюссированием. Но несмотря на эти замечания, отмечу, что звук у Chordotomy получился матерым, сырым и жестоким, как раз таким, какой нужен для подобной музыки.

В сухом остатке имеем плотную работу, с которой дуэт мальчиков-зайчиков уверенно дебютировал на андеграундной сцене, еще раз доказав, что Германия сейчас является одним из оплотов европейского слэма. Chordotomy, конечно же, пока нельзя отнести к элите брутала... да что уж там, они середняки даже по меркам узкого жанра slamming brutal, но тем не менее, "The Precious Ideal" однозначно стоит внимания любителей кача.

Ebogach, 7-е Ноября 2012
Оценка читателей (12 голосов)
4.3/6

chemgerr, 2013-05-16 09:38:25
хм, повелся на хвальбу Евгена и приобрел этот матерый, бляха-муха, стафф. Нудно страшно, ударка звучит из карчей, да и пластмассово звучит, зараза. Треки затянутые, вокал неинтересный, на торцах очепятки, на арте какое-то макаронное чудище. Диск отложен до лучших времен, пока 2/6
BrutaFor, 2012-11-10 11:29:08
ахуительный альбом. Саунд шикарный просто. драмсы тож нормал. В минус лишь слишком тихий вокал. 5/6.
Asel, 2012-11-09 19:55:06