Рецензия на альбом «Shit Autopsy»

11. One Half Does Not Jabber
12. Room No. 207
13. Fuck! Shit! Cunt! Bitch!
14. And the Ass Has Closed
15. Turbo Anal Motocross
16. Eaten Alive (Gruesom Stuff Relish Cover)

Пять лет назад трое молодых чешских энтузиастов узнали друг о друге и решили создать молодёжный ансамбль, видимо, на почве совместного увлечения творчеством Джимми Хендрикса. Помня о причине смерти легендарного музыканта, они решили окрестить свой проект Choked By Own Vomits и отправиться в путь полный опасностей и преград, в конечном итоге придя к доброму волшебнику в лице Nice to Eat You Records и, собственно, выпуску своего первого полноформатного творения. Сразу признаюсь, что с каждым последующим релизом такого плана, говорить о подобного рода грайндкоре становится всё сложнее и сложнее. Скорее много говорить о нём сложно, всё что требуется – это назвать пару-тройку современных команд родом из Чехии или одного гранда мировой сцены. Но если вас подобного рода информация до конца не устраивает, я постараюсь разложить всё по полочкам и расставить пресловутые точки над “i”.

три пропитые чешские хари
На этот раз насладиться нам предлагают горграйндом в духе Regurgitate с типичным для чешских команд плотным и низким звуком, а так же неизменным свинячьим вокалом. Ровным счётом никаких открытий для сцены эта группа, само собой, не совершила, но то что есть, сделано с умом. Встречаются мрачные риффы и соляк в единственном экземпляре, которые напоминают нам о небезызвестных каркассоподобных ансамблях песен и плясок. Любители скоростей могут быть слегка разочарованы, Choked By Own Vomits никуда особенно не торопятся, тем не менее стараясь раскочегарить слушателей бодренькими бластбитами и d-beat’ами, изредка прокачивая недолгими грув частями. Встречаются кстати не слишком продолжительные интро, нагоняющие мрачную атмосферу, взятые, по всей видимости, из фильмов ужасов, а не из дешёвой порнухи. Но в итоге всё настолько стандартно, что многого-то и не скажешь. А, ну да, есть тут и каверы в количестве двух штук: первый на упомянутых выше RGTE, второй на джиалло фриков Gruesome Stuff Relish. Оба кавера исполнены достойно, впрочем подобные песни испоганить довольно сложно.

Итого мы имеем почти полчаса качественного, но малоинтересного для искушённого слушателя горе-грайнда. Впрочем не знаю как у них дела с «горем» обстоят, зато со scat концептом у ребят связь налажена даже более, чем просто отлично. Ну что же, такая музыка «угрозы системе и строю не несёт» точно, хе-хе. Четыре балла за грамотный подход и отличную запись.

Вердикт: если Хендрикс задушился блевотиной ради юных талантов, он это сделал не зря!

Meat Zombie, 3-е Августа 2009
3.7/6