Рецензия на альбом «Smashed And Splattered Organs»

4. Hidden Insanity
5. Addiction
6. Smashed And Splattered Organs
7. Hatred
8. Nymphomaniac Collector
9. Flesh Art

Да уж, Тоширо Эгава реально маньячный чел! Такие обложки малюет, что, прям, любо-дорого посмотреть-поблевать! Вот и на этот раз, работая с испанскими некробатчерами Cerebral Effusion, гордый сын страны восходящего солнца отлично доказал, что болезненная искорка истерично-извращённой фантазии в нём, похоже, не угаснет в ближайшие 10-20 лет! Ладно, симпатичная картинка это, конечно, дело большое и нужное, но, согласитесь, не самое главное. Вот мы плавно и переходим к самому сладкому – копчёному содержимому второго полноформатного альбома жароупорных ребят, штаб-квартира которых расположена на земле маленького, но отчяенно смелого народа басков. Первое, что мне бросилось в глаза - это смена лэйбла с Unmatched Brutality (где в 2003 году вышел дебютный альбом "Violence In Motion") на Goregiastic records. Жиреет Goregiastic, набирает массу! Что ещё? Лого группе отобразил в цвете Джоэль (ага, тот самый, из Pyaemia).

Музыкально "Smashed And Splattered Organs" представляет собой отличный образчик того, что идеи американских подпольщиков-террористов Deeds Of Flesh, Gorgasm, ранних Cannibal Corpse, а также Beheaded и Internal Suffering, успешно, без потерь в строю, добрались до тёплых испанских берегов. Процесс окучивания и удобрения тамошних плодородных земель очень скоро дал свои плоды. Теперь испанцы делают свое дело, как минимум, не хуже янкообразных мужчин! Не знаю, кому как, но я могу заявить, что на этом альбоме квартет Cerebral Effusion выглядит уверенным в своих силах, слаженным во всех компонентах, пристрелянным и боеспособным коллективом. Отличный звук альбома, приличные (даже более чем) скорости, разнообразные и привлекательные конструкции, монолитное единение всех инструментов – разве можно оставить в стороне такой альбом! Это, мягко говоря, непростительно и, по меньшей мере, глупо!

Несмотря на тот факт, что мне гораздо больше по душе brutal death немного другого вектора (менее череподробильный и более качёвый), тем не менее, с удовольствием признаю: последний, на сегодняшний момент, альбом звероиспанцев – это очень удачное приобретение для каждого, кто не мыслит своё существование без всесокрушающей брутальной канонады. Вход только для избранных! Остальным лучше держаться чуть дальше от возможного радиуса поражения. Летальный исход, иначе, необратим.

P.S. Кстати, диск добит мультимедийной секцией в виде клипа на песенку "Flesh Art" - рубят себе парни на сцене окорочка, рубят, рубят, рубят, рубят и всё им мало....

Aspid, 4-е Октября 2006
5.0/6