Рецензия на альбом «Uterovaginal Insertion of Extirpated Anomalies»

4. Aesthetic Upholstery of Molested Dead Flesh
5. Uterovaginal Insertion of Extirpated Anomalies
6. Sanguinary Misogynistic Execration
7. Metamorphic Congenital Malformation
8. Embryonic Gastronomy
9. Incisions of Unequivocal Suffering

Хорошая страна Япония! Любят тамошние «изящноглазые» обитатели добротный брутальный музон, всячески лелеют и культивируют его, добиваясь распростронения этой лихорадки по всему миру! Особенно в этом благом, как ни крути, занятии приуспел самурай по имени Масакатцу (шеф лэйбла Amputated Vein Records), который, одну за другой, затаскивает в свои сети молодые перспективные американские (или играющие «по-американски») группы, выпускает отличные релизы и пользуется заслуженным авторитетом в мировом UG! Честь ему за это, хвала и масса наилучших пожеланий!

Первым в 2007 году (рецензируемый альбом вышел в аккурат 1 января сего года) релизом этой замечательной конторы стал дебютный альбом калифорнийского (из Сан-Диего) трио CEPHALOTRIPSY. Мдя, под видом безобидного куска лазера круглой формы умело скрывается термоядерный заряд неприкрытой жестокости и изуверского вандализма! Это просто БОМБА, нет – целый склад БОМБ! Бикфордов шнур зажигается нажатием волшебной кнопки «Play». Эх, зря вы это сделали, парни… После того, как послушаете – берите лампу и идите вызволять напуганных до смерти домочадцев и соседей из самых темных уголков подвала, куда она забились наивно полагая, что к Вам в комнату ворвалось несметное количество порыкивающее/голодных монстров!

Потрясающе болезненное оформление буклета (этот Майк Хрубовчак, судя повсему, ортодоксально маниакальная личность!). Такие «картинки» лучше держать подальше от жён/любовниц/подруг, если только они не являются такими же брутальными фриками, как и Вы сами! В противном случае, они Вас могут неправильно понять и ещё не раз подумают, прежде чем решится дальше продолжать с Вами отношения. Я думаю, их можно понять… Качество буклета, как обычно у Amputated Vein Records, на высоте! Приятно подержать книжечку в руках, попробовать вчитаться в тексты и позырить на троицу субтильных молодых людей, которые всем своим внешним видом показывают приверженность идеалам брутального мясца.

Странно, но в буклете напрочь отсутствует информация о том, где, когда и под чьим руководством был записан этот альбом. Глупых и необоснованных догадок строить не будем, а тупо констатируем, что звук на альбоме выше всяких похвал – чувствуется, что человек, который записывал и сводил этот материал, не по наслышке знает какие кнопки надо нажимать и какие рычаги двигать, что бы на выходе получилась фаршированная человечинкой отбивная! Каждый звук максимально детализирован и чётко прописал – никаких нареканий!

Чёрт возьми, эти калифорнийцы играют ещё более техасский брутал дэт, чем некоторые из представителей самого Техаса! Мидтемповые (порой даже излишне мидтемповые) качёвые рифы, безумное и непрерывное стрекотание ударных сбивок, блеваторно/кишечный гроул – полный джентельмеский набор, свойственный лучшим представителям TXBDM в лице DEVOURMENT, ARTERY ERUPTION, SECT OF EXECRATION… Вокальный дар Angel’a Ochoa (также CONDEMNED) – это отдельная история: чувак реально пытается выблевать собственные лёгкие, желудок и анальный тракт! Иногда, от безысходности, он начинает истерично урчать и повизгивать, но воспринимается это безобразие просто обалденно!

Вот уж не знаю в чём тут дело… И чего я так расхваливаю этих ребят? Это, наверное, животная страсть к TXBDM во мне не может утихнуть! Но, как бы то ни было, альбом этих молодцов обязан быть под рукой у каждого (подчёркиваю – КАЖДОГО) сторонника «техасовщины», остальным – по вкусу… Но лично со мной давненько не случалось таких историй: вот уже на протяжении нескольких дней я слушаю только и исключительно CEPHALOTRIPSY. Для меня, сами понимаете, это показатель, с большой буквы «П»! Надеюсь, что с выходом следующей работы хлопцы не будут сильно затягивать, уж больно охото послушать, что они натворят дальше!

P.S. Кстати, вот ещё приятная неожиданность: Nick Ochs (гитарист и главный мастермайнд группы) в буклете передаёт привет, на ряду с такими чудовищами, как DISGORGE (USA), ARTERY ERUPTION, GUTTURAL SECRETE, и москвичам ABOMINABLE PUTRIDITY… Ну и дела… Значит ОНИ действительно существуют, коль уж приветики им из Калифорнии шлют!

Aspid, 20-е Февраля 2007
Оценка читателей (20 голосов)
5.4/6